Блиндаж, в котором укрывались боевики на кладбище селения Псыхурей. КБР, 8 октября 2014 г. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

08 октября 2014, 17:25

Убитые в селе Псыхурей в Кабардино-Балкарии не имели отношения к этому населенному пункту, заявили местные жители

Сегодня жители селения Псыхурей Баксанского района Кабардино-Балкарии провели сход, на котором заявили о недопустимости осквернения местного кладбища, где были убиты двое предполагаемых членов вооруженных формирований. 

Как сообщал "Кавказский узел", 5 октября утром в Баксанском районе КБР началась контртеррористическая операция (КТО). В зоне КТО, на окраине села Псыхурей, были убиты два человекаопознанные как Заурбек Оршедугов и Нураби Тлепшев.

Убитые соорудили на кладбище блиндаж и жили среди могил, что вызвало возмущение местных жителей, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Местное кладбища, где были убиты двое предполагаемых членов вооруженных формирований. Селение Псыхурей Баксанского района, 8 октября 2014 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Людмилы Маратовой

Предполагаемые боевики не просто так поселились на территории сельского кладбища. Жители села заявили, что у убитых могут быть пособники, так как никто из них не жил в Псыхурее, заявили собравшиеся.

"Кавказский узел" не располагает комментариями местных властей в связи с прошедшим сходом жителей села.

Напомним, что после окончания спецоперации НАК распространил сообщение, что убитые в Псыхурее были участниками группы боевиков, входящей в состав запрещенной международной террористической организации "Имарат Кавказ". После завершения спецоперации режим КТО в селении был снят.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 22:11

  • Кадыров потребовал исключить тысячи человек из очереди на жилье

    Большинство из тех, кто стоит в очереди на получения жилья в Грозном, не имеют на это права, заявил глава Чечни. Сегодня началась проверка всех пунктов временного размещения нуждающихся в жилье, сообщили в мэрии Грозного. Местные жители отметили, что власти не могут решить проблему много лет.

16 октября 2018, 21:54

16 октября 2018, 21:40

16 октября 2018, 21:35

  • Три губернатора назначены в Армении

    На внеочередном заседании правительство Армении приняло решение о назначении на должности губернаторов в Сюникской, Арагацотнской и Армавирской областях.

16 октября 2018, 20:40

  • Приговор Гугову поставил под угрозу возвращение россиян из Сирии

    Приговор жителю Кабардино-Балкарии Исламу Гугову - 16 лет колонии - удивил правозащитников своей суровостью. Ведомственные интересы спецслужб поставлены выше общественного интереса вернуть россиян из рядов сирийских боевиков и адаптировать их, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей