Блиндаж, в котором укрывались боевики на кладбище селения Псыхурей. КБР, 8 октября 2014 г. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

08 октября 2014, 17:25

Убитые в селе Псыхурей в Кабардино-Балкарии не имели отношения к этому населенному пункту, заявили местные жители

Сегодня жители селения Псыхурей Баксанского района Кабардино-Балкарии провели сход, на котором заявили о недопустимости осквернения местного кладбища, где были убиты двое предполагаемых членов вооруженных формирований. 

Как сообщал "Кавказский узел", 5 октября утром в Баксанском районе КБР началась контртеррористическая операция (КТО). В зоне КТО, на окраине села Псыхурей, были убиты два человекаопознанные как Заурбек Оршедугов и Нураби Тлепшев.

Убитые соорудили на кладбище блиндаж и жили среди могил, что вызвало возмущение местных жителей, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Местное кладбища, где были убиты двое предполагаемых членов вооруженных формирований. Селение Псыхурей Баксанского района, 8 октября 2014 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Людмилы Маратовой

Предполагаемые боевики не просто так поселились на территории сельского кладбища. Жители села заявили, что у убитых могут быть пособники, так как никто из них не жил в Псыхурее, заявили собравшиеся.

"Кавказский узел" не располагает комментариями местных властей в связи с прошедшим сходом жителей села.

Напомним, что после окончания спецоперации НАК распространил сообщение, что убитые в Псыхурее были участниками группы боевиков, входящей в состав запрещенной международной террористической организации "Имарат Кавказ". После завершения спецоперации режим КТО в селении был снят.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей