Блиндаж, в котором укрывались боевики на кладбище селения Псыхурей. КБР, 8 октября 2014 г. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

08 октября 2014, 17:25

Убитые в селе Псыхурей в Кабардино-Балкарии не имели отношения к этому населенному пункту, заявили местные жители

Сегодня жители селения Псыхурей Баксанского района Кабардино-Балкарии провели сход, на котором заявили о недопустимости осквернения местного кладбища, где были убиты двое предполагаемых членов вооруженных формирований. 

Как сообщал "Кавказский узел", 5 октября утром в Баксанском районе КБР началась контртеррористическая операция (КТО). В зоне КТО, на окраине села Псыхурей, были убиты два человекаопознанные как Заурбек Оршедугов и Нураби Тлепшев.

Убитые соорудили на кладбище блиндаж и жили среди могил, что вызвало возмущение местных жителей, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Местное кладбища, где были убиты двое предполагаемых членов вооруженных формирований. Селение Псыхурей Баксанского района, 8 октября 2014 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Людмилы Маратовой

Предполагаемые боевики не просто так поселились на территории сельского кладбища. Жители села заявили, что у убитых могут быть пособники, так как никто из них не жил в Псыхурее, заявили собравшиеся.

"Кавказский узел" не располагает комментариями местных властей в связи с прошедшим сходом жителей села.

Напомним, что после окончания спецоперации НАК распространил сообщение, что убитые в Псыхурее были участниками группы боевиков, входящей в состав запрещенной международной террористической организации "Имарат Кавказ". После завершения спецоперации режим КТО в селении был снят.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

Архив новостей