Митинг в селе Терекли-Мекте. 8 октября 2014 г. Фото предоставлено оцевидцем

08 октября 2014, 16:49

Митинг в дагестанском Терекли-Мектебе завершен

Следственные органы до 9 октября дадут ответ, будет ли возбуждено уголовное дело в связи со смертью Эрадиля Асанова, заявил заместитель министра МВД Дагестана Ахмед Баталиев участникам митинга в селе Терекли-Мекте. После этого они решили разойтись до завтра.

22-летний Эрадиль Асанов был застрелен 6 октября в отделе полиции в селе Терекли-Мектеб. По информации республиканского МВД, сотрудник ОВД был вынужден применить табельное оружие после того, как молодой человек, задержанный по подозрению в убийстве, напал на него с ножом. По версии родственников погибшего, Асанов получил пулевое ранение, когда силовики требовали от него признаться в преступлениях, которые он не совершал.

Как писал "Кавказский узел", сегодня около РОВД Ногайского района Дагестана в селении Терекли-Мектеб проходит акция протеста, участники которой требуют наказать виновных в гибели Асанова. Замглавы МВД Дагестана Ахмед Баталиев назвал имя стрелявшего в Асанова сотрудника полиции и пообещал, что дело будет расследоваться. Затем родственники застреленного вошли в здание РОВД для переговоров с правоохранителями.

По словам участников переговоров, они остались недовольны результатами, беседа при этом продолжалась полтора часа. Силовики не смогли ответить, когда будут удовлетворены требования митингующих о возбуждении уголовного дела и задержании подозреваемого в убийстве, рассказали родственники Асанова.

В результате митингующие решили не расходиться, пока не получат конкретный ответ на этот вопрос.

Около 15.15 к участникам акции протеста вышел оперуполномоченный Ногайского РОВД Исламбек Янполов, который задерживал Асанова. Полицейский рассказал, что при доставлении в отдел он досматривал задержанного, и у того не было оружия, в том числе и ножа, с которым Асанов якобы напал на выстрелившего в него сотрудника МВД.

На 16.17 митинг завершен. Движение по улице, где проходила акция, восстановлено. О том, как проходил митинг, можно было следить в твитт-трансляции корреспондента "Кавказского узла" и в "Твиттере" "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей