Митинг в селе Терекли-Мекте. 8 октября 2014 г. Фото предоставлено оцевидцем

08 октября 2014, 16:49

Митинг в дагестанском Терекли-Мектебе завершен

Следственные органы до 9 октября дадут ответ, будет ли возбуждено уголовное дело в связи со смертью Эрадиля Асанова, заявил заместитель министра МВД Дагестана Ахмед Баталиев участникам митинга в селе Терекли-Мекте. После этого они решили разойтись до завтра.

22-летний Эрадиль Асанов был застрелен 6 октября в отделе полиции в селе Терекли-Мектеб. По информации республиканского МВД, сотрудник ОВД был вынужден применить табельное оружие после того, как молодой человек, задержанный по подозрению в убийстве, напал на него с ножом. По версии родственников погибшего, Асанов получил пулевое ранение, когда силовики требовали от него признаться в преступлениях, которые он не совершал.

Как писал "Кавказский узел", сегодня около РОВД Ногайского района Дагестана в селении Терекли-Мектеб проходит акция протеста, участники которой требуют наказать виновных в гибели Асанова. Замглавы МВД Дагестана Ахмед Баталиев назвал имя стрелявшего в Асанова сотрудника полиции и пообещал, что дело будет расследоваться. Затем родственники застреленного вошли в здание РОВД для переговоров с правоохранителями.

По словам участников переговоров, они остались недовольны результатами, беседа при этом продолжалась полтора часа. Силовики не смогли ответить, когда будут удовлетворены требования митингующих о возбуждении уголовного дела и задержании подозреваемого в убийстве, рассказали родственники Асанова.

В результате митингующие решили не расходиться, пока не получат конкретный ответ на этот вопрос.

Около 15.15 к участникам акции протеста вышел оперуполномоченный Ногайского РОВД Исламбек Янполов, который задерживал Асанова. Полицейский рассказал, что при доставлении в отдел он досматривал задержанного, и у того не было оружия, в том числе и ножа, с которым Асанов якобы напал на выстрелившего в него сотрудника МВД.

На 16.17 митинг завершен. Движение по улице, где проходила акция, восстановлено. О том, как проходил митинг, можно было следить в твитт-трансляции корреспондента "Кавказского узла" и в "Твиттере" "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии