08 октября 2014, 15:33

Родственники застреленного Асанова ведут переговоры в здании РОВД Ногайского района Дагестана

Родственники застреленного в отделе полиции Ногайского района Дагестана Эрадиля Асанова вошли в здание РОВД для переговоров с правоохранителями по поводу расследования инцидента. Большинство участников митинга, организованного сегодня в Терекли-Мектебе, не расходятся, ожидая результатов этих переговоров.

Как писал "Кавказский узел", сегодня около РОВД Ногайского района Дагестана в селении Терекли-Мектеб проходит акция протеста, участники которой требуют наказать виновных в гибели Эрадиля Асанова в райотделе полиции. Замглавы МВД Дагестана Ахмед Баталиев назвал имя стрелявшего в Асанова сотрудника полиции и пообещал, что дело будет расследоваться.

22-летний Эрадиль Асанов был застрелен 6 октября в отделе полиции в селе Терекли-Мектеб. По информации республиканского МВД, сотрудник ОВД был вынужден применить табельное оружие после того, как молодой человек, задержанный по подозрению в убийстве, напал на него с ножом. По версии родственников погибшего, Асанов был застрелен, когда силовики требовали от него признаться в преступлениях, которые он не совершал.

Родственники Асанова зашли в здание райотдела полиции для переговоров по приглашению Баталиева, который пообещал выслушать в спокойной обстановке все требования и вопросы.

Оставшиеся на улице сотрудники полиции попытались уговорить митингующих разойтись, но те заявили, что не уйдут, пока силовики не сообщат конкретные сроки, за которые будут выполнены их требования.

Часть участников акции все же покинула место ее проведения, но большая часть протестующих ждет результатов переговоров, передает корреспондент "Кавказского узла", ведущий твитт-трансляцию с митинга.

За ходом акции также можно следить в "Твиттере" "Кавказского узла". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 10:08

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

Справочник

Все справки

Архив новостей