Здание Верховного суда Дагестана. Фото http://vs.dag.sudrf.ru/

08 октября 2014, 14:25

Приговор по делу предполагаемого участника конфликта в Сирии отменен Верховным судом Дагестана

Cудебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Дагестана сегодня отменила обвинительный приговор в отношении жителя Хасавюрта Шамиля Нурмагомедова, осужденного за участие в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии. Дело будет направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции, сообщила адвокат, представляющая интересы осужденного.

Как писал "Кавказский узел", задержанному в декабре 2013 года в Хасавюрте уроженцу Цумадинского района Дагестана Шамилю Нурмагомедову вменялось участие в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии (ч.2 ст.208 УК РФ) и незаконное хранение оружия (ч.1 ст.222 УК РФ). Подсудимый находится под стражейГособвинение просило для Нурмагомедова 4 года лишения свободы, защита ходатайствовала о вынесении оправдательного приговора. 21 августа суд вынес Нурмагомедову обвинительный приговор, назначив ему требуемый прокурором срок. Защита заявила о намерении обжаловать решение суда

Как говорится в приговоре городского суда Хасавюрта от 21 августа, суд установил, что Шамиль Нурмагомедов принимал участие в вооруженном формировании на территории Сирии, а также незаконно приобрел и хранил боеприпасы.

Сегодня коллегия по уголовным делам Верховного суда Дагестана рассмотрела апелляционную жалобу на приговор Хасавюртовского городского суда и вынесла решение отменить приговор суда первой инстанции, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Сапият Магомедова.

По словам Магомедовой, в апелляционной жалобе защита просила суд отменить приговор и "вынести оправдательный приговор в отношении Нурмагомедова Шамиля Магомедовича в связи с его непричастностью к совершению какого-либо преступления".

"Суд отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение", - уточнила адвокат. По ее словам, дело вновь будет рассматриваться в Хасавюртовским городском суде. Точная дата нового рассмотрения дела пока не назначена. 

Сапият Магомедова пояснила, что Нурмагомедов продолжает находиться под стражей, и сегодня срок его ареста был продлен до 8 ноября.

Комментариями от представителей гособвинения "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Сирия в огне", на которой публикуются материалы о влиянии происходящих в Сирии событий на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости