08 октября 2014, 11:17

На Керченской переправе усилился ветер, один паром стоит на рейде

Керченская паромная переправа пока работает без очередей, несмотря на усилившийся до 15 метров в секунду ветер, сообщает Единая транспортная дирекция.

Как писал "Кавказский узел", после окончания курортного сезона работа Керченской переправы стабилизировалась, здесь перестали возникать очереди, которые образовывались после присоединения Крыма к России и увеличения количества следующих в Крым из РФ туристов. Вчера, 7 октября, утром сила ветра в районе переправы составляла 10 метров в секунду, здесь работали шесть паромов.

К 17.30 мск 7 октября в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидали 10 автомобилей, в порту "Крым" - 15. Ветер к этому времени усилился до 12 метров в секунду, и через пролив курсировали четыре парома – "Ионас", "Олимпиада", "Глюкофилоза" и "Николай Аксененко". Паром "Крым" встал на рейд.

За сутки через Керченский пролив было перевезено 3982 пассажира, 4267 автомобилей.

Сегодня к 09.30 мск, по данным оперативного дежурного, в портах "Кавказ" и "Крым" очередей не было.

На переправе работают паромы "Ионас", "Олимпиада", "Глюкофилоза". Паромы "Керченский 2" и "Ейск" ходят по маршруту порт "Кавказ" - "Керченский рыбный торговый порт", сообщает Единая транспортная дирекция, отмечая, что сила ветра уже составляет 15 метров в секунду.

Согласно шкале Бофорта, которую приводит на своем сайте Гидрометцентр России, ветер силой 15 метров в секунду характеризуется как "крепкий", при этом на суше "качаются стволы деревьев, идти против ветра трудно", а на море "волны громоздятся, гребни срываются, пена ложится полосами по ветру".

В ночь на 24 сентября Керченская переправа прекращала работу из-за сильного шторма, во время которого сила ветра достигала 30 метров в секунду, а высота волн - четырех метров.  И к утру 25 сентября на накопительных площадках портов переправы скопилось 2060 автомобилей.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Тамани сейчас +13 градусов Цельсия, облачно, ветер южного направления силой 6 метров в секунду, вечером и в последующие дни ожидается снижение силы ветра. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Материалы о ситуации на Керченской паромной переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:23

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

19 июля 2018, 04:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей