Здание МГТУ, Майкоп Фото: http://mkgtu.ru/menu/pedagogicheskij_sovet_politehnicheskogo_kolledzha/

08 октября 2014, 09:12

В Майкопе экс-проректору Майкопского университета предъявлено обвинение в хищении средств бюджета

Бывшему проректору по административно-хозяйственной работе Майкопского государственного технологического университета (МГТУ) Аскеру Зекоху предъявлено обвинение в хищении около 4,5 млн бюджетных средств университета.

Как сообщал "Кавказский узел", Аскер Зекох был задержан в Москве 20 сентября. Он был объявлен в розыск после того, как, невзирая на меру пресечения в виде денежного залога, перестал являться на судебные заседания.

Аскер Зекох был этапирован из Москвы на территорию Адыгеи. 

7 октября государственный обвинитель в судебном заседании в Майкопе предъявил ему обвинение.

Как считает следствие, обвиняемый, являясь проректором по административно-хозяйственной работе, составлял трудовые договоры на ремонт помещений МГТУ со своими знакомыми и давал указания составлять документы для оплаты указанных в документах сумм, несмотря на то, что работы не проводились. В связи с этим бывшему проректору вменяется хищение около 4,5 миллиона рублей из бюджета вуза.

Сам Аскер Зекох своей вины не признает, передает ГТРК "Адыгея".

Напомним, что задержан и экс-ректор университета Хазрет Блягоз, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. В результате хищения денежных средств федерального бюджета, как считают следователи, им государству причинен имущественный ущерб на общую сумму более 21 млн рублей.

В январе 2013 года в МГТУ прошли обыски в рамках уголовного дела о крупном хищении денежных средств, а в сентябре того же года следственное управление МВД по Адыгее возбудило уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ о мошенничестве с использованием служебного положения в отношении должностных лиц филиала университета. В отношении Блягоза, который был уволен без объяснения причин еще в декабре 2012 года, было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность", которое уже в этом году было переквалифицировано на более тяжкую.

В ходе состоявшегося 6 октября судебного заседания в Майкопе Блягоз был заключен под стражу на 2 месяца, несмотря на просьбы его адвокатов отпустить обвиняемого под залог, передает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей