08 октября 2014, 08:24

Защита не установила местонахождение задержанной в Дагестане Патимат Насибовой

Местонахождение задержанной 6 октября жительницы села Кироваул Кизилюртовского района Дагестана Патимат Насибовой до сих пор не установлено, сообщила адвокат Елена Денисенко. Источик в МВД Дагестана проинформировал, что Насибова находится в Кизилюртовском РОВД.
 
Как писал "Кавказский узел", 6 октября в Кировауле неизвестные обстреляли сотрудников силовых структур, проводивших адресные проверки. Был открыт ответный огонь. В ходе перестрелки смертельные ранения получили два бойца мобильного отряда МВД России, один из нападавших был убит.
Убитый предварительно опознан как 29-летний Алидибир Аслудинов, который находился в федеральном розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях, сообщил источник в Кизилюртовском ОВД. В тот же день была задержана местная жительница Патимат Насибова, 1980 года рождения.

Адвокат Елена Денисенко, представляющая интересы Патимат Насибовой, 7 октября сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что не может установить ее местонахождение. По словам Денисенко, факт задержания Насибовой отрицают, как в Кизилюртовском РОВД, так и в ГОВД.

"Нигде по регистрационным журналам Насибова не проходит. Меня уверяют, что она не задерживалась. Между тем Насибова лично звонила своей родственнице на мобильный 6 октября и сообщила, что она в полиции. Факт ее задержания подтверждают и жители Кироваула, которые также были задержаны 6 октября", - уточнила адвокат.

По словам Елены Денисенко, она не владеет точной информацией о том, сколько человек было доставлено в Кизилюртовский РОВД 6 октября. "Я лишь знаю, что часть из них была отпущена", - сообщила адвокат.

Денисенко обратилась к прокурору Кизилюрта, а также к дежурному прокурору РД с просьбой вмешаться в ситуацию и оказать содействие в установлении местонахождения задержанной Патимат Насибовой.

"Если ее прячут, а это именно так, то у меня есть повод подозревать, что к Насибовой могут применяться незаконные методы ведения следствия для того, чтобы она подписала любые показания. Возможно, от нее требуют самооговора", - считает адвокат.

По словам адвоката, дом в котором, согласно официальной информации, мог укрываться Аслудинов, был нежилой. "Он принадлежит тете Патимат Насибовой, которая является инвалидом по зрению. В доме никто не жил – там шел ремонт", - сообщила адвокат.

Житель поселка Кироваул, попросивший не называть его имени, проинформировал, что в отделе полиции остаются задержанными пять жителей села, в том числе и Насибова. "Остальных отпустили еще вчера после проверки", - утверждает он. По его словам, сейчас ситуация в селе спокойная.

"Все село обсуждает то, что задержали ни в чем не виновную Патимат, еще и дом ее взорвали. Несколько лет назад убили ее брата, а затем отца. Когда сельчане выразили свое возмущение, нам заткнули рты, сказали, что убитые были боевиками, хотя все знают, что это не так", - высказал свое мнение житель поселка.

В Кизилюртовском РОВД корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что к ним никто из жителей Кироваула не доставлялся. А между тем собственный источник корреспондента "Кавказского узла" в МВД Дагестана утверждает, что Насибова находится в данном отделе полиции. По словам источника, в отношении Насибовой решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 208 УК РФ (пособничество членам НВФ). По данным на 7 октября дело не возбуждено.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости