08 октября 2014, 08:24

Защита не установила местонахождение задержанной в Дагестане Патимат Насибовой

Местонахождение задержанной 6 октября жительницы села Кироваул Кизилюртовского района Дагестана Патимат Насибовой до сих пор не установлено, сообщила адвокат Елена Денисенко. Источик в МВД Дагестана проинформировал, что Насибова находится в Кизилюртовском РОВД.
 
Как писал "Кавказский узел", 6 октября в Кировауле неизвестные обстреляли сотрудников силовых структур, проводивших адресные проверки. Был открыт ответный огонь. В ходе перестрелки смертельные ранения получили два бойца мобильного отряда МВД России, один из нападавших был убит.
Убитый предварительно опознан как 29-летний Алидибир Аслудинов, который находился в федеральном розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях, сообщил источник в Кизилюртовском ОВД. В тот же день была задержана местная жительница Патимат Насибова, 1980 года рождения.

Адвокат Елена Денисенко, представляющая интересы Патимат Насибовой, 7 октября сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что не может установить ее местонахождение. По словам Денисенко, факт задержания Насибовой отрицают, как в Кизилюртовском РОВД, так и в ГОВД.

"Нигде по регистрационным журналам Насибова не проходит. Меня уверяют, что она не задерживалась. Между тем Насибова лично звонила своей родственнице на мобильный 6 октября и сообщила, что она в полиции. Факт ее задержания подтверждают и жители Кироваула, которые также были задержаны 6 октября", - уточнила адвокат.

По словам Елены Денисенко, она не владеет точной информацией о том, сколько человек было доставлено в Кизилюртовский РОВД 6 октября. "Я лишь знаю, что часть из них была отпущена", - сообщила адвокат.

Денисенко обратилась к прокурору Кизилюрта, а также к дежурному прокурору РД с просьбой вмешаться в ситуацию и оказать содействие в установлении местонахождения задержанной Патимат Насибовой.

"Если ее прячут, а это именно так, то у меня есть повод подозревать, что к Насибовой могут применяться незаконные методы ведения следствия для того, чтобы она подписала любые показания. Возможно, от нее требуют самооговора", - считает адвокат.

По словам адвоката, дом в котором, согласно официальной информации, мог укрываться Аслудинов, был нежилой. "Он принадлежит тете Патимат Насибовой, которая является инвалидом по зрению. В доме никто не жил – там шел ремонт", - сообщила адвокат.

Житель поселка Кироваул, попросивший не называть его имени, проинформировал, что в отделе полиции остаются задержанными пять жителей села, в том числе и Насибова. "Остальных отпустили еще вчера после проверки", - утверждает он. По его словам, сейчас ситуация в селе спокойная.

"Все село обсуждает то, что задержали ни в чем не виновную Патимат, еще и дом ее взорвали. Несколько лет назад убили ее брата, а затем отца. Когда сельчане выразили свое возмущение, нам заткнули рты, сказали, что убитые были боевиками, хотя все знают, что это не так", - высказал свое мнение житель поселка.

В Кизилюртовском РОВД корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что к ним никто из жителей Кироваула не доставлялся. А между тем собственный источник корреспондента "Кавказского узла" в МВД Дагестана утверждает, что Насибова находится в данном отделе полиции. По словам источника, в отношении Насибовой решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 208 УК РФ (пособничество членам НВФ). По данным на 7 октября дело не возбуждено.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей