07 октября 2014, 20:18

Житель Кабардино-Балкарии осужден по обвинению в пособничестве боевикам

Житель Баксанского района Кабардино-Балкарии Анзор Кудаев приговорен к четырем с половиной годам колонии за пособничество боевикам, сообщило сегодня управление ФСБ России по республике.

По данным ФСБ, Анзор Кудаев был задержан оперативниками в Ростове-на-Дону, при досмотре у него были изъяты боевая граната, самодельное взрывное устройство и боеприпасы.

С 2013 года Анзор Кудаев "обеспечивал конспиративное передвижение членов бандподполья в Баксанском районе", а также "наладил обмен информацией, оружием и боеприпасами", утверждают в ФСБ.

Суд назначил Кудаеву наказание в виде четырех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает сегодня со ссылкой на управление ФСБ России по Кабардино-Балкарии "Интерфакс".

Комментариев Анзора Кудаева и его представителей в связи с информацией о принятом судом решении пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре прошлого года в Ростове-на-Дону на продовольственном рынке полицейские задержали 22-летнего жителя села Исламей Баксанского района Кабардино-Балкарии. Молодой человек добровольно предоставлял услуги по перевозке двух лидеров бандформирования, сообщило тогда МВД России по СКФО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей