07 октября 2014, 20:18

Житель Кабардино-Балкарии осужден по обвинению в пособничестве боевикам

Житель Баксанского района Кабардино-Балкарии Анзор Кудаев приговорен к четырем с половиной годам колонии за пособничество боевикам, сообщило сегодня управление ФСБ России по республике.

По данным ФСБ, Анзор Кудаев был задержан оперативниками в Ростове-на-Дону, при досмотре у него были изъяты боевая граната, самодельное взрывное устройство и боеприпасы.

С 2013 года Анзор Кудаев "обеспечивал конспиративное передвижение членов бандподполья в Баксанском районе", а также "наладил обмен информацией, оружием и боеприпасами", утверждают в ФСБ.

Суд назначил Кудаеву наказание в виде четырех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает сегодня со ссылкой на управление ФСБ России по Кабардино-Балкарии "Интерфакс".

Комментариев Анзора Кудаева и его представителей в связи с информацией о принятом судом решении пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре прошлого года в Ростове-на-Дону на продовольственном рынке полицейские задержали 22-летнего жителя села Исламей Баксанского района Кабардино-Балкарии. Молодой человек добровольно предоставлял услуги по перевозке двух лидеров бандформирования, сообщило тогда МВД России по СКФО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей