07 октября 2014, 17:07

На Кубани начались слушания по делу о списании 92 млн рублей со счета Надежды Цапок

Краснодарский краевой суд сегодня приступил к рассмотрению жалобы пенсионерки из станицы Кущевской Анны Данько на решение Ленинского райсуда Краснодара, позволившее в конце июля снять с арестованного счета Надежды Цапок в Россельхозбанке более 92 млн рублей.

"Кавказский узел" сообщал, что жалобу Анны Данько на решение Ленинского райсуда Краснодара краевой суд принял к рассмотрению 18 сентября.

В мае 2014 года Ленинский районный суд Краснодара обязал 83-летнюю жительницу Кущевской Анну Данько заключить с гражданином Русланом Шнаховым договор о передаче последнему права взыскать с Цапок задолженность в сумме 92,064 млн рублей. Данную сумму Цапок должна была выплатить Данько по ряду гражданских исков 2012-2013 годов. Пенсионерка не могла получить эти средства, так как на счет Цапок были наложен арест в качестве обеспечительной меры по уголовным делам в отношении ее самой и ее сына Сергея Цапка. В июле с арестованного счета отбывающей наказание в колонии по обвинению в мошенничестве Надежды Цапок было списано 92,064 миллиона рублей.

Сегодня апелляционная коллегия Краснодарского краевого суда приступила к рассмотрению жалобы пенсионерки.

"Жалоба Данько на решение Ленинского райсуда Краснодара рассматривается по правилам суда первой инстанции", - цитирует председательствующего судью Виктора Близнецова "Интерфакс".

Представители Данько настаивают, что решение, обязавшее ее заключить сделку о передаче долгов Надежды Цапок Шнахову, было вынесено незаконно, поскольку и истец, и ответчик на заседании отсутствовали, передает "ФедералПресс".

Напомним, 30 июля Кущевский районный суд Краснодарского края возобновил слушания по уголовному делу в отношении обвиняемой в мошенничестве владелицы сельхозпредприятия "Артекс-Агро" Надежды Цапок. Судебный процесс начался 20 марта. Цапок вменяются три эпизода мошенничества с землей. На скамье подсудимых также находится юрист "Артекс-Агро" Екатерина Стукало.

Надежда Цапок приходится матерью Сергею Цапку – лидеру так называемой "группы Цапка", члены которой признаны виновными в массовом убийстве в станице Кущевской и ряде других преступлений. 7 июля в одиночной камере СИЗО №1 Краснодара Сергей Цапок был найден мертвым. По данным следствия, причиной смерти Цапка, который был приговорен к пожизненному заключению и находился в краснодарском СИЗО после обжалования вынесенного приговорастала закупорка легочной артерии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Архив новостей