07 октября 2014, 17:07

На Кубани начались слушания по делу о списании 92 млн рублей со счета Надежды Цапок

Краснодарский краевой суд сегодня приступил к рассмотрению жалобы пенсионерки из станицы Кущевской Анны Данько на решение Ленинского райсуда Краснодара, позволившее в конце июля снять с арестованного счета Надежды Цапок в Россельхозбанке более 92 млн рублей.

"Кавказский узел" сообщал, что жалобу Анны Данько на решение Ленинского райсуда Краснодара краевой суд принял к рассмотрению 18 сентября.

В мае 2014 года Ленинский районный суд Краснодара обязал 83-летнюю жительницу Кущевской Анну Данько заключить с гражданином Русланом Шнаховым договор о передаче последнему права взыскать с Цапок задолженность в сумме 92,064 млн рублей. Данную сумму Цапок должна была выплатить Данько по ряду гражданских исков 2012-2013 годов. Пенсионерка не могла получить эти средства, так как на счет Цапок были наложен арест в качестве обеспечительной меры по уголовным делам в отношении ее самой и ее сына Сергея Цапка. В июле с арестованного счета отбывающей наказание в колонии по обвинению в мошенничестве Надежды Цапок было списано 92,064 миллиона рублей.

Сегодня апелляционная коллегия Краснодарского краевого суда приступила к рассмотрению жалобы пенсионерки.

"Жалоба Данько на решение Ленинского райсуда Краснодара рассматривается по правилам суда первой инстанции", - цитирует председательствующего судью Виктора Близнецова "Интерфакс".

Представители Данько настаивают, что решение, обязавшее ее заключить сделку о передаче долгов Надежды Цапок Шнахову, было вынесено незаконно, поскольку и истец, и ответчик на заседании отсутствовали, передает "ФедералПресс".

Напомним, 30 июля Кущевский районный суд Краснодарского края возобновил слушания по уголовному делу в отношении обвиняемой в мошенничестве владелицы сельхозпредприятия "Артекс-Агро" Надежды Цапок. Судебный процесс начался 20 марта. Цапок вменяются три эпизода мошенничества с землей. На скамье подсудимых также находится юрист "Артекс-Агро" Екатерина Стукало.

Надежда Цапок приходится матерью Сергею Цапку – лидеру так называемой "группы Цапка", члены которой признаны виновными в массовом убийстве в станице Кущевской и ряде других преступлений. 7 июля в одиночной камере СИЗО №1 Краснодара Сергей Цапок был найден мертвым. По данным следствия, причиной смерти Цапка, который был приговорен к пожизненному заключению и находился в краснодарском СИЗО после обжалования вынесенного приговорастала закупорка легочной артерии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости