07 октября 2014, 17:29

В Ростовской области солдат осужден на год лишения свободы за ДТП, в котором погибли два человека

Новочеркасский гарнизонный суд вынес решение в отношении рядового Романа Лоскутова, который в апреле, управляя БТР на трассе Новочеркасск - Каменоломни, столкнулся с автомобилем ВАЗ-2107. В ДТП погибли водитель и пассажирка "семерки". Солдат признан виновным в нарушении правил вождения и приговорен к году лишения свободы в колонии-поселении.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", ДТП с участием БТР произошло в  Ростовской области 24 апреля. Двигавшийся в колонне БТР министерства обороны выскочил на полосу встречного движения и буквально раздавил ВАЗ. Пассажирка и водитель легкового автомобиля (они были супругами) погибли на месте.

Как сегодня стало известно, рядовой Роман Лоскутов, находившийся за рулем бронемашины, признан Новочеркасским военным судом виновным в нарушении правил вождения боевой машины, повлекшим по неосторожности смерть двух лиц.

Следствие установило, что рядовой Лоскутов, управляя технически исправной боевой машиной БТР-82А, не оценил создавшейся плохой видимости. Он двигался со скоростью, не обеспечивающей постоянного контроля за движением транспортного средства, и нарушил дистанцию до движущегося впереди БТР, сообщает сегодня DonNews.

"Чтобы избежать столкновения, Лоскутов выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с двигающейся во встречном направлении автомашиной ВАЗ-2107. В результате ДТП водитель и пассажирка ВАЗ-2107 погибли на месте происшествия", – цитирует заместителя руководителя военного следственного отдела СКР по Новочеркасскому гарнизону Евгения Мураева "161.ru".

Суд счел рядового Лоскутова виновным в преступлении, предусмотренном статьей "Нарушение правил вождения боевой машины, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" и приговорил его к году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями осужденного Романа Лоскутова и его представителей по поводу вынесенного приговора. 

Напомним, утром 5 октября в Тарасовском районе Ростовской области столкнулись тягач MAN и "Урал", который тянул за собой командирский УАЗ. По предварительным данным, водитель MAN уснул за рулем. В результате ДТП пятеро военнослужащих погибли и еще 18 получили ранения. В тот же день, по данным Минобороны РФ, в регион из Москвы прибыла группа врачей для оказания помощи раненым. 16 пострадавших военнослужащих, находящихся в легком и среднетяжелом состоянии, были переведены из Миллеровской ЦРБ в Ростовский военный госпиталь, а еще двое оставлены в райбольнице в тяжелом состоянии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии