07 октября 2014, 17:29

В Ростовской области солдат осужден на год лишения свободы за ДТП, в котором погибли два человека

Новочеркасский гарнизонный суд вынес решение в отношении рядового Романа Лоскутова, который в апреле, управляя БТР на трассе Новочеркасск - Каменоломни, столкнулся с автомобилем ВАЗ-2107. В ДТП погибли водитель и пассажирка "семерки". Солдат признан виновным в нарушении правил вождения и приговорен к году лишения свободы в колонии-поселении.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", ДТП с участием БТР произошло в  Ростовской области 24 апреля. Двигавшийся в колонне БТР министерства обороны выскочил на полосу встречного движения и буквально раздавил ВАЗ. Пассажирка и водитель легкового автомобиля (они были супругами) погибли на месте.

Как сегодня стало известно, рядовой Роман Лоскутов, находившийся за рулем бронемашины, признан Новочеркасским военным судом виновным в нарушении правил вождения боевой машины, повлекшим по неосторожности смерть двух лиц.

Следствие установило, что рядовой Лоскутов, управляя технически исправной боевой машиной БТР-82А, не оценил создавшейся плохой видимости. Он двигался со скоростью, не обеспечивающей постоянного контроля за движением транспортного средства, и нарушил дистанцию до движущегося впереди БТР, сообщает сегодня DonNews.

"Чтобы избежать столкновения, Лоскутов выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с двигающейся во встречном направлении автомашиной ВАЗ-2107. В результате ДТП водитель и пассажирка ВАЗ-2107 погибли на месте происшествия", – цитирует заместителя руководителя военного следственного отдела СКР по Новочеркасскому гарнизону Евгения Мураева "161.ru".

Суд счел рядового Лоскутова виновным в преступлении, предусмотренном статьей "Нарушение правил вождения боевой машины, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" и приговорил его к году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями осужденного Романа Лоскутова и его представителей по поводу вынесенного приговора. 

Напомним, утром 5 октября в Тарасовском районе Ростовской области столкнулись тягач MAN и "Урал", который тянул за собой командирский УАЗ. По предварительным данным, водитель MAN уснул за рулем. В результате ДТП пятеро военнослужащих погибли и еще 18 получили ранения. В тот же день, по данным Минобороны РФ, в регион из Москвы прибыла группа врачей для оказания помощи раненым. 16 пострадавших военнослужащих, находящихся в легком и среднетяжелом состоянии, были переведены из Миллеровской ЦРБ в Ростовский военный госпиталь, а еще двое оставлены в райбольнице в тяжелом состоянии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей