17 августа 2002, 12:46

В Москве сомневаются в уместности подготовки "большого договора" с Грузией

Первый замглавы МИД РФ Валерий Лощинин выразил сомнение в возможности работы над новым договором о дружбе и сотрудничестве с Грузией в условиях обострения двусторонних отношений.

"В условиях, когда террористы выдавливаются грузинским руководством на территорию России, чтобы сеять смерть, вести разговор о таком договоре было бы не совсем уместно", - заявил В.Лощинин.

Он подчеркнул, что нынешние действия грузинских властей "в Москве считают неприемлемыми".

Выступая в субботу в программе "Народ и власть" на радиостанции "Маяк", первый заместитель министра подчеркнул, что "происходящее в Панкисском ущелье - это целенаправленная политика грузинского руководства на осложнение отношений с Россией". "Каковы цели такой политики - это разговор не для эфира. Но мы владеем информацией, анализируем ее и делаем соответствующие выводы", - сказал высокопоставленный дипломат.

В.Лощинин отметил, что в политике Грузии в отношении РФ "имеет место некий синдром каких-то несостоявшихся интересов".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 09:28

27 апреля 2018, 08:40

27 апреля 2018, 08:23

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • 1 Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей