07 октября 2014, 13:08

Взлом сайта Астраханской облдумы был спланированной провокацией, считают в областном парламенте

Хакерский взлом и размещение на сайте астраханской областной думы сообщения о выходе региона из состава России - не простое хулиганство, а грамотно спланированная провокация, заявила заместитель спикера думы Ирина Родненко. Депутаты облдумы обратились в правоохранительные органы с требованием расследования инцидента.

Как ранее сообщал "Кавказский узел",  на сайте думы Астраханской области в ночь на сегодня было размещено сообщение с призывом о выходе региона из состава Российской Федерации и создании "Нижне-Волжской Народной Республики". Оно продержалось на сайте почти три часа, после чего было удалено. Представитель пресс-службы областной думы заявил, что это была хакерская атака.

Депутаты обратились в правоохранительные органы в связи со взломом официального сайта и появлением на нем информации о выходе региона из состава России, сообщила сегодня заместитель спикера регионального парламента Ирина Родненко.

"В ночь на 7 октября на сайте думы была размещена информация, никакого отношении к ней не имеющая. Буквально полтора-два часа она поддерживалась, наши специалисты не могли ее убрать. Естественно, потом она была удалена. Мы с утра написали официальное обращение руководителям УМВД и УФСБ региона, чтобы была проведена соответствующая проверка данного хулиганского поступка", - цитирует заявление Родненко "Интерфакс".

По словам спикера, в настоящее время руководство областной думы не располагает информацией о том, кто и с какой целью это сделал. При этом, по мнению Ирины Родненко, речь идет не о хулиганских действиях, а о спланированной провокации.

"Текст заявления составлен весьма грамотно. То есть это не просто хулиганы-мальчишки, которые ерунду написали. Все очень выверено, описана четкая последовательность действий по выходу Астраханской области из состава Российской Федерации", - сказала заместитель спикера.

Инцидент должен стать поводом для пересмотра системы защиты сайтов органов власти, поделилась своим мнением Родненко.

В настоящее время технические специалисты МВД и ФСБ региона проверяют информацию о появлении на сайте думы области сообщения с призывом о выходе области из состава России.

"Все правоохранительные органы региона, ФСБ занимаются этим инцидентом. Скорее всего сайт взломали", - цитирует руководителя пресс-службы управления МВД по Астраханской области Петра Русанова "Российская газета".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей