Дети на пароме любуются видом Керченского пролива. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

07 октября 2014, 10:50

За сутки паромы перевезли через Керченский пролив более 2 тысяч машин, очередей нет

Сегодня на Керченской переправе работают шесть паромов, очередей в портах "Крым" и "Кавказ" нет.

Как писал "Кавказский узел", после присоединения Крыма к России увеличилось количество туристов из РФ, пользующихся паромами Керченской переправы. В портах "Крым" и "Кавказ" во время летних отпусков начали возникать очереди. После окончания курортного сезона работа переправы стабилизировалась, перестали образовываться очереди.

По данным оперативного дежурного на 09.30 мск 7 октября, в портах "Кавказ" и "Крым", как и в предыдущие несколько дней, очередей нет. За сутки паромами перевезено 7509 пассажиров, 2075 автомашин.

На данный момент на переправе курсируют паромы "Ионас", "Олимпиада", "Крым", "Глюкофилоза", "Керченский 2", "Ейск". Сила ветра в районе их работы составляет 10 метров в секунду, говорится в сообщении на сайте Единой транспортной дирекции.

В связи с окончанием курортного сезона с 5 октября все грузовые перевозки в крымском направлении осуществляются по маршруту Новороссийск - Керчь.

На специальной тематической странице "Керченская переправа" доступны материалы о ситуации на переправе. "Кавказский узел" также подготовил справочный материал о Керченской паромной переправе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей