Дети на пароме любуются видом Керченского пролива. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

07 октября 2014, 10:50

За сутки паромы перевезли через Керченский пролив более 2 тысяч машин, очередей нет

Сегодня на Керченской переправе работают шесть паромов, очередей в портах "Крым" и "Кавказ" нет.

Как писал "Кавказский узел", после присоединения Крыма к России увеличилось количество туристов из РФ, пользующихся паромами Керченской переправы. В портах "Крым" и "Кавказ" во время летних отпусков начали возникать очереди. После окончания курортного сезона работа переправы стабилизировалась, перестали образовываться очереди.

По данным оперативного дежурного на 09.30 мск 7 октября, в портах "Кавказ" и "Крым", как и в предыдущие несколько дней, очередей нет. За сутки паромами перевезено 7509 пассажиров, 2075 автомашин.

На данный момент на переправе курсируют паромы "Ионас", "Олимпиада", "Крым", "Глюкофилоза", "Керченский 2", "Ейск". Сила ветра в районе их работы составляет 10 метров в секунду, говорится в сообщении на сайте Единой транспортной дирекции.

В связи с окончанием курортного сезона с 5 октября все грузовые перевозки в крымском направлении осуществляются по маршруту Новороссийск - Керчь.

На специальной тематической странице "Керченская переправа" доступны материалы о ситуации на переправе. "Кавказский узел" также подготовил справочный материал о Керченской паромной переправе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 13:16

25 сентября 2018, 12:12

25 сентября 2018, 11:11

25 сентября 2018, 10:40

25 сентября 2018, 09:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей