Место куда упал неразорвавшийся снаряд. Матвеево-Курганский район Ростовской области, октябрь 2014 г. Фото http://bloknot-rostov.ru/

07 октября 2014, 13:36

В Ростовской области рядом с российско-украинской границей найдены неразорвавшиеся снаряды

В Матвеево-Курганском районе Ростовской области обнаружены восемь противотанковых снарядов. Боеприпасы, предположительно, прилетели со стороны Украины, сообщил представитель регионального департамента по предупреждению и ликвидации ЧС.

Снаряды были найдены 6 октября примерно в 18.20 мск.

"Снаряды калибра 120 мм обнаружили селяне в поле при проведении сельхозработ в 1 км от хутора Шрамко Екатериновского сельского поселения", - цитирует ИТАР-ТАСС сотрудника департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области.

Место обнаружения боеприпасов было взято под охрану. Власти региона подали заявку на разминирование снарядов.

Как писал "Кавказский узел", 23 августа российские пограничники также недалеко от населенного пункта Шрамко нашли неразорвавшийся боеприпаскоторый, по предварительным данным, прилетел с украинской стороны.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии