Здание Астраханского областного суда. Фото http://oblsud.ast.sudrf.ru/

07 октября 2014, 09:24

В Астрахани защита одного из шести осужденных по делу о вербовке боевиков обжаловала приговор

Адвокат Мурата Захарьяева, осужденного в Астрахани вместе с пятью другими фигурантами дела о вербовке боевиков в Сирию, Египет и на Северный Кавказ, обжаловал вынесенный ему приговор. Апелляцию будет рассматривать Астраханский областной суд. 

Как информировал "Кавказский узел", шестеро подсудимых обвинялись в содействии терроризму, незаконном обороте оружия и разжигании ненависти или вражды. По версии следствия, с лета 2012 года по апрель 2013 года они вербовали жителей региона для участия в незаконных вооруженных формированиях в СКФО, а также в странах Ближнего Востока. 22 сентября Советский суд Астрахани приговорил шестерых подсудимых к срокам от 6 до 7 лет заключения.

6 октября стало известно, что защита Мурата Захарьяева, осужденного на 6,5 года лишения свободы, подала апелляционную жалобу, сообщает со ссылкой на пресс-службу Советского суда Астрахани ИТАР-ТАСС.

"Приговор не вступил в законную силу. Адвокат обвиняемого Захарьяева подал апелляционную жалобу на приговор. Возможно, в ближайшее время жалобы подадут и адвокаты других обвиняемых", - говорится в сообщении.

Приговор по данному уголовному делу рассмотрит Астраханский областной суд. Дата рассмотрения апелляции пока не называется.

Комментариев от представителей областного суда и адвокатов других фигурантов дела о вербовке боевиков относительно этой информации пока не поступало.

Мурат Захарьяев наряду с Ризабеком Маштаковым также были признаны виновными по ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ), говорится на сайте прокуратуры Астраханской области.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Сирия в огне", на которой публикуются материалы о влиянии происходящих в Сирии событий на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

25 мая 2017, 14:35

Архив новостей