Вид главной страницы сайта Астраханской облдумы. Фото: http://astroblduma.ru/

07 октября 2014, 07:12

На сайте астраханской облдумы три часа было размещено сообщение с призывом о выходе региона из состава РФ

На сайте думы Астраханской области в ночь на сегодня было размещено сообщение с призывом о выходе региона из состава Российской Федерации. Оно продержалось на сайте почти три часа, после чего было удалено. Представитель пресс-службы областной думы полагает, что это хакерская атака.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в опубликованном сообщении первые лица региона призывали жителей Астраханской области выйти из состава РФ и образовать "Нижне-Волжскую Народную Республику".

После размещения данного сообщения сайт регионального парламента был недоступен, затем заявление пропало. Оно продержалось на сайте областной думы примерно три часа, отмечает корреспондент "Кавказского узла".

"Скорее всего, сайт взломали. Сейчас технические службы пытаются все выяснить", - заявил представитель думской пресс-службы Виктор Мартыненко. По его словам, никаких сообщений с подобными призывами "пресс-служба думы не готовила и не публиковала на сайте", передает ИТАР-ТАСС.

На вопросы корреспондента "Кавказского узла" в региональном УМВД России по Астраханской области, прокуратуре Астраханской области о произошедшем ничего пояснить не смогли. В управлении ФСБ по Астраханской области дежурный также заявил, что ничего не может сказать, и попросил позвонить "в рабочее время".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

Архив новостей