Вид главной страницы сайта Астраханской облдумы. Фото: http://astroblduma.ru/

07 октября 2014, 07:12

На сайте астраханской облдумы три часа было размещено сообщение с призывом о выходе региона из состава РФ

На сайте думы Астраханской области в ночь на сегодня было размещено сообщение с призывом о выходе региона из состава Российской Федерации. Оно продержалось на сайте почти три часа, после чего было удалено. Представитель пресс-службы областной думы полагает, что это хакерская атака.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в опубликованном сообщении первые лица региона призывали жителей Астраханской области выйти из состава РФ и образовать "Нижне-Волжскую Народную Республику".

После размещения данного сообщения сайт регионального парламента был недоступен, затем заявление пропало. Оно продержалось на сайте областной думы примерно три часа, отмечает корреспондент "Кавказского узла".

"Скорее всего, сайт взломали. Сейчас технические службы пытаются все выяснить", - заявил представитель думской пресс-службы Виктор Мартыненко. По его словам, никаких сообщений с подобными призывами "пресс-служба думы не готовила и не публиковала на сайте", передает ИТАР-ТАСС.

На вопросы корреспондента "Кавказского узла" в региональном УМВД России по Астраханской области, прокуратуре Астраханской области о произошедшем ничего пояснить не смогли. В управлении ФСБ по Астраханской области дежурный также заявил, что ничего не может сказать, и попросил позвонить "в рабочее время".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей