07 октября 2014, 07:01

Греческий суд намерен вынести решение об экстрадиции Даты Ахалаи 8 октября

Греческий суд перенес рассмотрение вопроса о возможной экстрадиции экс-главы департамента конституционной безопасности МВД Грузии Даты Ахалаи на 8 октября, сообщил его адвокат Александрос Папастериополус. 

Дате (Давиду) Ахалае и трем его экс-сотрудникам в декабре 2012 года были предъявлены обвинения в превышении служебных полномочий и незаконном лишении свободы. 14 марта 2014 года Тбилисский городской суд ввиду того, что все обвиняемые находятся за пределами Грузии, заочно приговорил их к трем годам и девяти месяцам лишения свободы каждого. В деле о так называемой "навтлугской" спецоперации Ахалая проходит в качестве обвиняемого в умышленном убийстве.

Как писал "Кавказский узел", слушания по вопросу экстрадиции Даты Ахалаи были намечены на 6 октября.

"На судебном процессе решение не было принято. Судья заявил, что объявит вердикт в среду утром. Надеюсь, что суд не удовлетворит требование властей Грузии об экстрадиции Даты Ахалаи, и решение будет принято в пользу моего подзащитного", - приводит слова Папастериополуса "Грузия Online".

Тем временем прокуратура Грузии отправила греческому суду дополнительные материалы дела Даты Ахалаи, информирует издание "Новости-Грузия".

Напомним, Дата Ахалая был задержан в Греции 27 марта при попытке под именем Отара Урушадзе выехать в Италию. Затем его на 40 дней заключили под стражу. Экстрадиции Ахалаи из Греции требует министерство юстиции Грузии. Сам экс-чиновник обратился к властям Греции с просьбой о предоставлении ему политического убежища. 29 мая греческий суд заменил экстрадиционный арест на залог в 100 тысяч евро.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:51

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей