17 августа 2002, 12:20

Из-за наводнения 125 школ не готовы начать обучение

Впервые за последние годы не все школы России готовы начать первого сентября занятия. 124 образовательных учреждения Краснодарского края пострадали в результате последнего наводнения, прошедшего в этом крае. Об этом в пятницу на пресс-конференции сообщил министр образования России Владимир Филиппов.

По словам министра, из-за ситуации с наводнениями, прошедшими на Юге России, впервые за последние годы не все школы в стране готовы в сентябре начать обучение. Некоторые из них будут закрыты еще до конца сентября, поэтому временно детям придется ходить не в свою школу. В то же время, отметил министр, по всем 10 регионам Юга России решены проблемы с обеспечением пострадавших школ мебелью, учебниками, уточнены школы, которые готовы на временной основе принять к себе учащихся.

Рассказывая о проблемах российского образования накануне начала учебного года, министр сообщил, что в ближайшие дни будет создана правительственная комиссия, которая будет осуществлять координацию действий различных ведомств в области образования. Эту комиссию возглавит премьер правительства Михаил Касьянов, а его заместителем будет вице-премьер Валентина Матвиенко, сообщил министр.

Одним из ключевых моментов в процессе модернизации образования является подготовка учительских кадров, сказал глава Минобразования.
В то же время на рассмотрение правительства будет вынесен проект госстандарта, касающийся нового содержания образования. В нем, в частности, предполагается сократить программы для учеников средней школы по таким предметам, как физика, химия, биология.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей