06 октября 2014, 22:23

Семьям погибших при теракте в Грозном полицейских выдано по миллиону рублей

В Чечне семьи пяти сотрудников полиции, погибших при самоподрыве смертника в Грозном, получили по миллиону рублей, сообщили в МВД республики. Все, кроме одного погибшего полицейского, были женаты и имели детей.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 октября около 17.00 на пересечении проспекта Исаева и улицы Розы Люксембург рядом со старым концертным залом был совершен самоподрыв смертника. В результате, по официальным данным, погибли пятеро полицейских, в больницу были доставлены еще 13 раненых полицейских. По информации криминалистов, для взрыва был использован минометный снаряд с самодельным взрывателем.

Сегодня министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов побывал на похоронах погибших сотрудников полиции, где по поручению главы республики Рамзана Кадырова передал семьям погибших по одному миллиону рублей. Средства выделены региональным общественным фондом имени Ахмата Кадырова, сообщается на сайте МВД Чечни.

Среди погибших - майор полиции 46-летний Вахид Бецаев, старший лейтенант полиции 46-летний Иса Шатаев, старший лейтенант полиции 39-летний Валид Шокаев, прапорщик полиции 40-летний Абас Мальсагов и лейтенант полиции 23-летний Хамзат Орзамаев, сообщили в МВД.

Все, кроме Орзамаева, были женаты и имели детей. У Бецаева остались трое детей, у Шаталова и Шокаева - по четверо, у Мальсагова - пятеро, уточнили в ведомстве.

Отметим, в YouTube сегодня появилась видеозапись, на которой, как следует из названия видео и комментариев за кадром, запечатлен самоподрыв смертника 5 октября в Грозном. Если запись подлинна, то из нее следует, что целью смертника были именно силовики - не видно никаких попыток правоохранителей проверить у смертника документы. Таким образом, действия смертника не противоречат указанию Али Абу-Мухаммада Кебекова, лидера признанного в России террористической организацией "Имарата Кавказ", избегать атак на гражданское население.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 14:47

19 апреля 2018, 14:43

19 апреля 2018, 13:51

19 апреля 2018, 13:47

19 апреля 2018, 13:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей