06 октября 2014, 22:23

Семьям погибших при теракте в Грозном полицейских выдано по миллиону рублей

В Чечне семьи пяти сотрудников полиции, погибших при самоподрыве смертника в Грозном, получили по миллиону рублей, сообщили в МВД республики. Все, кроме одного погибшего полицейского, были женаты и имели детей.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 октября около 17.00 на пересечении проспекта Исаева и улицы Розы Люксембург рядом со старым концертным залом был совершен самоподрыв смертника. В результате, по официальным данным, погибли пятеро полицейских, в больницу были доставлены еще 13 раненых полицейских. По информации криминалистов, для взрыва был использован минометный снаряд с самодельным взрывателем.

Сегодня министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов побывал на похоронах погибших сотрудников полиции, где по поручению главы республики Рамзана Кадырова передал семьям погибших по одному миллиону рублей. Средства выделены региональным общественным фондом имени Ахмата Кадырова, сообщается на сайте МВД Чечни.

Среди погибших - майор полиции 46-летний Вахид Бецаев, старший лейтенант полиции 46-летний Иса Шатаев, старший лейтенант полиции 39-летний Валид Шокаев, прапорщик полиции 40-летний Абас Мальсагов и лейтенант полиции 23-летний Хамзат Орзамаев, сообщили в МВД.

Все, кроме Орзамаева, были женаты и имели детей. У Бецаева остались трое детей, у Шаталова и Шокаева - по четверо, у Мальсагова - пятеро, уточнили в ведомстве.

Отметим, в YouTube сегодня появилась видеозапись, на которой, как следует из названия видео и комментариев за кадром, запечатлен самоподрыв смертника 5 октября в Грозном. Если запись подлинна, то из нее следует, что целью смертника были именно силовики - не видно никаких попыток правоохранителей проверить у смертника документы. Таким образом, действия смертника не противоречат указанию Али Абу-Мухаммада Кебекова, лидера признанного в России террористической организацией "Имарата Кавказ", избегать атак на гражданское население.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Архив новостей