Город Пугачев, Саратовская область. Фото: ИА «Свободные новости» http://fn-volga.ru/

06 октября 2014, 16:59

В Пугачеве суд продлил срок содержания под стражей обвиняемому в убийстве подростку из Чечни

Пугачевский районный суд Саратовской области сегодня принял решение о продлении срока содержания под стражей 17-летнему уроженцу Чечни, обвиняемому в резонансном убийстве десантника Руслана Маржанова.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 июля 2013 года в Пугачеве был убит 20-летний бывший военнослужащий Руслан Маржанов. Подозреваемый в этом подросток из Чечни был заключен под стражу. Обвинение в убийстве из хулиганских побуждений было предъявлено ему, а также троим его братьям - Руслану Хайдаеву, Хизиру Назирову и Хамзату Назирову.

После убийства Маржанова в Пугачеве начались стихийные акции протеста с требованием о депортации уроженцев Чечни. 10 июля полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич сообщил, что чеченская диаспора вывезла из Пугачева часть своей молодежи.

Срок содержания под стражей подростку из Чечни сегодня продлен на шесть месяцев со дня поступления уголовного дела в суд, то есть по 22 марта 2015 года включительно, сообщил пресс-секретарь суда Антон Протопопов, слова которого приводит агентство "Взгляд-инфо - Новости Саратова".

Следственный комитет России сообщил о передаче дела об убийстве Маржанова в суд 22 сентября. По версии следствия, несовершеннолетний в городе Пугачеве у кафе совместно с тремя взрослыми соучастниками спровоцировал драку, в ходе которой бывший военнослужащий погиб от нанесенных ему 17 колото-резаных ранений медицинским скальпелем. Также подросток обвиняется в том, что в мае 2013 года в городе Пугачеве совместно с одним из взрослых соучастников с использованием ножа покушался на убийство другого местного жителя, говорится в сообщении на сайте СКР.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии