Город Пугачев, Саратовская область. Фото: ИА «Свободные новости» http://fn-volga.ru/

06 октября 2014, 16:59

В Пугачеве суд продлил срок содержания под стражей обвиняемому в убийстве подростку из Чечни

Пугачевский районный суд Саратовской области сегодня принял решение о продлении срока содержания под стражей 17-летнему уроженцу Чечни, обвиняемому в резонансном убийстве десантника Руслана Маржанова.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 июля 2013 года в Пугачеве был убит 20-летний бывший военнослужащий Руслан Маржанов. Подозреваемый в этом подросток из Чечни был заключен под стражу. Обвинение в убийстве из хулиганских побуждений было предъявлено ему, а также троим его братьям - Руслану Хайдаеву, Хизиру Назирову и Хамзату Назирову.

После убийства Маржанова в Пугачеве начались стихийные акции протеста с требованием о депортации уроженцев Чечни. 10 июля полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич сообщил, что чеченская диаспора вывезла из Пугачева часть своей молодежи.

Срок содержания под стражей подростку из Чечни сегодня продлен на шесть месяцев со дня поступления уголовного дела в суд, то есть по 22 марта 2015 года включительно, сообщил пресс-секретарь суда Антон Протопопов, слова которого приводит агентство "Взгляд-инфо - Новости Саратова".

Следственный комитет России сообщил о передаче дела об убийстве Маржанова в суд 22 сентября. По версии следствия, несовершеннолетний в городе Пугачеве у кафе совместно с тремя взрослыми соучастниками спровоцировал драку, в ходе которой бывший военнослужащий погиб от нанесенных ему 17 колото-резаных ранений медицинским скальпелем. Также подросток обвиняется в том, что в мае 2013 года в городе Пугачеве совместно с одним из взрослых соучастников с использованием ножа покушался на убийство другого местного жителя, говорится в сообщении на сайте СКР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей