Сотрудники аварийной бригады МУП "Теплоэнерго" устраняют аварию на подземных теплосетях. На снимке: идет замена трубы. Сочи, 6 октября 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

06 октября 2014, 16:13

В Сочи около 30 многоквартирных домов отключены от горячего водоснабжения из-за аварии на теплосетях

Сегодня утром в результате аварии на теплосетях без горячей воды остались около 30 многоквартирных домов микрорайона "Гагаринский" в Сочи, в которых проживают порядка 9 тысяч человек. Власти города обещают, что авария будет устранена к концу светового дня.

Жители домов, расположенных по улицам Чайковского, Гагарина, Цветной бульвар и Новоселов, в Сочи не обнаружили в своих квартирах горячей воды с 06.00 утра.

Авария на теплосетях в Сочи. 6-7 октября 2014 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

"Сегодня проснулся, как обычно рано утром. Стал собираться на работу. Стал принимать душ, намылился, и тут кончилась горячая вода. Хорошо, что я закаленный человек. Смыл пену холодной водой, несмотря на то, что утром уже весьма холодно. И такие отключения у нас стали традиционными последние два-три года", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Цветного бульвара Сергей Васильев.

Светлана Ольшанская, проживающая в доме на улице Чайковского, тоже недовольна работой поставщика горячей воды. "В МУП "Теплоэнерго" исправно берут деньги и даже подают в суды на жильцов за неуплату, а сами должных услуг не оказывают", - заявила женщина.

Сотрудники аварийной бригады МУП "Теплоэнерго" устраняют аварию на подземных теплосетях. Сочи, 6 октября 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Сегодняшняя авария произошла между домами 40 и 42 по улице Цветной бульвар из-за изношенности подземных коммуникаций, которые не менялись более полувека с момента постройки микрорайона "Гагаринский", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" сотрудники ремонтной бригады МУП "Теплоэнерго".

"Ситуация усугубляется нагрузками на старые сети за счет новостроек микрорайона, которые самоуправно подключаются, либо получают технические условия на старые сети, не способные выдержать дополнительных абонентов, на которых они не рассчитывались при первоначальном строительстве", - пояснил один из сотрудников ремонтной бригады, который представился Олегом.

По его словам, при авариях приходится менять куски труб частями. "Где прорывает, там и меняем. А прорывает часто. Не успеваем ставить латки. Все сети "в сеточку" от старости и перенапряжения. Эта авария особенно серьезная. Пострадала большая труба - "двухсотка". Ее мы меняем. Надеемся, что к ночи закончим", - отметил Олег.

Как заявили корреспонденту "Кавказского узла" на "горячей линии" главы города, "к концу светового дня 6 октября авария в районе дома 42 по улице Цветной бульвар будет устранена".

"Кавказский узел" сообщал также, что 1 октября жители Адлерского района Сочи остались без холодного водоснабжения в результате аварии на магистральном водоводе.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

Архив новостей