06 октября 2014, 15:02

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отправился в хадж в Саудовскую Аравию

1620 жителей Ингушетии, в том числе глава республики Юнус-Бек Евкуров, находятся в Саудовской Аравии в паломничестве по святым местам, сообщает пресс-служба руководителя региона.

"Кавказский узел" сообщал, что первые 220 паломников из Ингушетии отправились в Саудовскую Аравию 19 сентября.

В этом году решение совершить хадж также принял глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Об этом он сообщил в своем блоге. "Человек, отправляющийся в Хадж, должен ехать к святым местам с твердым намерением укрепить свой дух и стать лучше", – написал Евкуров в своем блоге 24 сентября.

Евкуров в числе прочих паломников 4 октября совершил обряд жертвоприношения в праздник Курбан-байрам, приводится сообщении пресс-службы главы Ингушетии на сайте республиканского министерства по внешним связям.  

Хадж (один из пяти основных столпов ислама) – паломничество в священную для мусульман Мекку – совершается в начале 12-го месяца мусульманского лунного календаря – зуль-хиджа. Совершить хадж хотя бы один раз в жизни предписано каждому мусульманину или мусульманке, достигшим совершеннолетия и имеющим необходимые для этого возможности. 

"Кавказский узел" писал, что ранее хадж совершали и главы других республик. Магомедсалам Магомедов, будучи руководителем Дагестана, находился в паломничестве в 2010 году по приглашению короля Саудовской Аравии.

Мекку посещал и глава Чечни Рамзан Кадыров, сообщается на сайте главы и правительства Чечни.

В 2014 году для жителей России выделено 16 400 путевок на хадж. Все они были выкуплены досрочноБольше всего мест среди регионов России получил Дагестан – 6 тысяч, Чечня получила 2,6 тысячи путевок, Ингушетия – 1,4 тысячи, Карачаево-Черкесия – 190. Также часть российских мусульман отправилась в хадж за свой счёт. Стоимость путевки в этом году составляет в среднем порядка 200 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей