06 октября 2014, 15:02

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отправился в хадж в Саудовскую Аравию

1620 жителей Ингушетии, в том числе глава республики Юнус-Бек Евкуров, находятся в Саудовской Аравии в паломничестве по святым местам, сообщает пресс-служба руководителя региона.

"Кавказский узел" сообщал, что первые 220 паломников из Ингушетии отправились в Саудовскую Аравию 19 сентября.

В этом году решение совершить хадж также принял глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Об этом он сообщил в своем блоге. "Человек, отправляющийся в Хадж, должен ехать к святым местам с твердым намерением укрепить свой дух и стать лучше", – написал Евкуров в своем блоге 24 сентября.

Евкуров в числе прочих паломников 4 октября совершил обряд жертвоприношения в праздник Курбан-байрам, приводится сообщении пресс-службы главы Ингушетии на сайте республиканского министерства по внешним связям.  

Хадж (один из пяти основных столпов ислама) – паломничество в священную для мусульман Мекку – совершается в начале 12-го месяца мусульманского лунного календаря – зуль-хиджа. Совершить хадж хотя бы один раз в жизни предписано каждому мусульманину или мусульманке, достигшим совершеннолетия и имеющим необходимые для этого возможности. 

"Кавказский узел" писал, что ранее хадж совершали и главы других республик. Магомедсалам Магомедов, будучи руководителем Дагестана, находился в паломничестве в 2010 году по приглашению короля Саудовской Аравии.

Мекку посещал и глава Чечни Рамзан Кадыров, сообщается на сайте главы и правительства Чечни.

В 2014 году для жителей России выделено 16 400 путевок на хадж. Все они были выкуплены досрочноБольше всего мест среди регионов России получил Дагестан – 6 тысяч, Чечня получила 2,6 тысячи путевок, Ингушетия – 1,4 тысячи, Карачаево-Черкесия – 190. Также часть российских мусульман отправилась в хадж за свой счёт. Стоимость путевки в этом году составляет в среднем порядка 200 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей