06 октября 2014, 14:09

Ставропольский полицейский пострадал при задержании коллеги из Карачаево-Черкесии

Инспектор дорожно-патрульной службы МВД по Карачаево-Черкесии совершил наезд на автомобиле на сотрудника вневедомственной охраны города Невинномысска, пытаясь помочь своим знакомым избежать ответственности за драку, сообщает следственное управление СКР по Ставропольскому краю. Сотрудник полиции Невинномысска получил черепно-мозговую травму. При задержании полицейского из КЧР было применено оружие. 

Инцидент произошёл 5 октября в Невинномысске. По версии следствия, 26-летний молодой человек, служащий инспектором ДПС в  Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесии, попытался увезти от одного из ночныхо клубов Невинномысска своих двух друзей, которые приняли участие в драке с местными жителями, чтобы им удалось избежать ответственности.

Требование старшего полицейского взвода невинномысского отдела вневедомственной охраны остановить автомобиль мужчина проигнорировал, утверждает следствие. Он продолжил движение и совершил наезд на ставропольского полицейского, тот в свою очередь сделал предупредительный выстрел в воздух, а затем по багажнику автомобиля, сообщается в релизе следственного управления СКР по Ставропольскому краю, поступившем сегодня в "Кавказский узел".

В результате наезда сотрудник вневедомственной охраны был госпитализирован в городскую больницу Невинномысска с черепно-мозговой травмой и ушибами.  О состоянии его здоровья не сообщается.

В отношении карачаево-черкесского инспектора ДПС возбуждено уголовное дело о применении насилия к представителю власти (ч.2 ст.318 УК РФ). Если его вина будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

О задержании подозреваемого в релизе не сообщается.  

Комментариев от подозреваемого или его представителей пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Архив новостей
Все SMS-новости