06 октября 2014, 14:09

Ставропольский полицейский пострадал при задержании коллеги из Карачаево-Черкесии

Инспектор дорожно-патрульной службы МВД по Карачаево-Черкесии совершил наезд на автомобиле на сотрудника вневедомственной охраны города Невинномысска, пытаясь помочь своим знакомым избежать ответственности за драку, сообщает следственное управление СКР по Ставропольскому краю. Сотрудник полиции Невинномысска получил черепно-мозговую травму. При задержании полицейского из КЧР было применено оружие. 

Инцидент произошёл 5 октября в Невинномысске. По версии следствия, 26-летний молодой человек, служащий инспектором ДПС в  Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесии, попытался увезти от одного из ночныхо клубов Невинномысска своих двух друзей, которые приняли участие в драке с местными жителями, чтобы им удалось избежать ответственности.

Требование старшего полицейского взвода невинномысского отдела вневедомственной охраны остановить автомобиль мужчина проигнорировал, утверждает следствие. Он продолжил движение и совершил наезд на ставропольского полицейского, тот в свою очередь сделал предупредительный выстрел в воздух, а затем по багажнику автомобиля, сообщается в релизе следственного управления СКР по Ставропольскому краю, поступившем сегодня в "Кавказский узел".

В результате наезда сотрудник вневедомственной охраны был госпитализирован в городскую больницу Невинномысска с черепно-мозговой травмой и ушибами.  О состоянии его здоровья не сообщается.

В отношении карачаево-черкесского инспектора ДПС возбуждено уголовное дело о применении насилия к представителю власти (ч.2 ст.318 УК РФ). Если его вина будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

О задержании подозреваемого в релизе не сообщается.  

Комментариев от подозреваемого или его представителей пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

Архив новостей