06 октября 2014, 14:09

Ставропольский полицейский пострадал при задержании коллеги из Карачаево-Черкесии

Инспектор дорожно-патрульной службы МВД по Карачаево-Черкесии совершил наезд на автомобиле на сотрудника вневедомственной охраны города Невинномысска, пытаясь помочь своим знакомым избежать ответственности за драку, сообщает следственное управление СКР по Ставропольскому краю. Сотрудник полиции Невинномысска получил черепно-мозговую травму. При задержании полицейского из КЧР было применено оружие. 

Инцидент произошёл 5 октября в Невинномысске. По версии следствия, 26-летний молодой человек, служащий инспектором ДПС в  Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесии, попытался увезти от одного из ночныхо клубов Невинномысска своих двух друзей, которые приняли участие в драке с местными жителями, чтобы им удалось избежать ответственности.

Требование старшего полицейского взвода невинномысского отдела вневедомственной охраны остановить автомобиль мужчина проигнорировал, утверждает следствие. Он продолжил движение и совершил наезд на ставропольского полицейского, тот в свою очередь сделал предупредительный выстрел в воздух, а затем по багажнику автомобиля, сообщается в релизе следственного управления СКР по Ставропольскому краю, поступившем сегодня в "Кавказский узел".

В результате наезда сотрудник вневедомственной охраны был госпитализирован в городскую больницу Невинномысска с черепно-мозговой травмой и ушибами.  О состоянии его здоровья не сообщается.

В отношении карачаево-черкесского инспектора ДПС возбуждено уголовное дело о применении насилия к представителю власти (ч.2 ст.318 УК РФ). Если его вина будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

О задержании подозреваемого в релизе не сообщается.  

Комментариев от подозреваемого или его представителей пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей