06 октября 2014, 14:09

Ставропольский полицейский пострадал при задержании коллеги из Карачаево-Черкесии

Инспектор дорожно-патрульной службы МВД по Карачаево-Черкесии совершил наезд на автомобиле на сотрудника вневедомственной охраны города Невинномысска, пытаясь помочь своим знакомым избежать ответственности за драку, сообщает следственное управление СКР по Ставропольскому краю. Сотрудник полиции Невинномысска получил черепно-мозговую травму. При задержании полицейского из КЧР было применено оружие. 

Инцидент произошёл 5 октября в Невинномысске. По версии следствия, 26-летний молодой человек, служащий инспектором ДПС в  Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесии, попытался увезти от одного из ночныхо клубов Невинномысска своих двух друзей, которые приняли участие в драке с местными жителями, чтобы им удалось избежать ответственности.

Требование старшего полицейского взвода невинномысского отдела вневедомственной охраны остановить автомобиль мужчина проигнорировал, утверждает следствие. Он продолжил движение и совершил наезд на ставропольского полицейского, тот в свою очередь сделал предупредительный выстрел в воздух, а затем по багажнику автомобиля, сообщается в релизе следственного управления СКР по Ставропольскому краю, поступившем сегодня в "Кавказский узел".

В результате наезда сотрудник вневедомственной охраны был госпитализирован в городскую больницу Невинномысска с черепно-мозговой травмой и ушибами.  О состоянии его здоровья не сообщается.

В отношении карачаево-черкесского инспектора ДПС возбуждено уголовное дело о применении насилия к представителю власти (ч.2 ст.318 УК РФ). Если его вина будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

О задержании подозреваемого в релизе не сообщается.  

Комментариев от подозреваемого или его представителей пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

25 июля 2017, 16:53

  • Азербайджан заявил о ранении военнослужащего

    Беспилотник вооруженных сил Армении сбросил бомбу на линии соприкосновения войск, пострадал солдат, сообщило Минобороны Азербайджана. Эту информацию опровергло военное ведомство Нагорного Карабаха.

25 июля 2017, 16:33

25 июля 2017, 16:15

Архив новостей