06 октября 2014, 12:22

В Чечне по подозрению в пособничестве боевикам задержан 22-летний житель Урус-Мартана

В Урус-Мартановском районе Чечни задержан 22-летний местный житель, подозреваемый в содействии участникам вооруженного подполья, сообщили в МВД республики. По данным ведомства, молодой человек предоставлял находившемуся в розыске боевику автомобиль и ночлег.

"Накануне в городе Урус-Мартан при проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками МВД по месту жительства задержан 22-летний местный житель. Он подозревался в пособничестве одному из активных участников незаконных вооруженных формирований (НВФ)", - сообщили в полиции. "В ходе допроса задержанный свою вину в пособничестве бандиту признал", - заявил сотрудник правоохранительных органов. 

По его словам, задержанный молодой человек летом этого года в течение нескольких дней оказывал содействие находящемуся в розыске участнику вооруженного подполья. "Он предоставлял бандиту свою автомашину, а также жилье для ночлега", - сказал офицер полиции.

Фамилию находящегося в розыске предполагаемого члена подполья он не уточнил. 

В отношении жителя Урус-Мартана начата проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, пока он отпущен на свободу под подписку о невыезде, добавили в МВД Чечни. 

Комментариями от самого задержанного по поводу выдвинутых против него обвинений, "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

Архив новостей