Оружие. Фото http://nac.gov.ru/

06 октября 2014, 09:59

Один из убитых силовиками в зоне КТО в Кабардино-Балкарии считался пропавшим без вести

Застреленный в ходе спецоперации в Баксанском районе Кабардино-Балкарии Нураби Тлепшев ранее был объявленным родственниками пропавшим без вести. Второй убитый участник незаконного вооруженного формирования Заурбек Оршедугов более года находился в федеральном розыске.

Особый правовой режим КТО, как информировал "Кавказский узел", начал действовать в Баксанском районе КБР 5 октября с 05.00 мск. В зоне КТО, на окраине села Псыхурей, были убиты два участника вооруженного подполья, о чем сообщал источник в правоохранительных органах. По данным НАК, убитые, опознанные как Заурбек Оршедугов и Нураби Тлепшев, являлись участниками "бандподполья, входящего в состав запрещенной международной террористической организации "Имарат Кавказ".  

По предварительным данным, Нураби Тлепшев находился в розыске как пропавший без вести. При этом родственники Тлепшева считали, что его могли похитить силовики, пишет 6 октября "Коммерсант".

Второй застреленный, 30-летний житель Баксана Заурбек Оршокдугов, больше года находился в федеральном розыске. Его разыскивали за совершение убийств, за участие в многочисленных посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконный оборот оружия. В частности, Оршокдугов подозревался в убийстве целительницы в селении Псыхурей в декабре 2013 года, которое он, по данным правоохранителей, совершил вместе с подельником на глазах у 10-летнего ребенка женщины.

По факту перестрелки с участниками НВФ следственные органы Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело по двум статьям УК РФ - ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст.222 (незаконный оборот оружия).

"Кавказский узел" по-прежнему не располагает комментариями от родственников Заурбека Оршокдугова и Нураби Тлепшева или их представителей.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 23:26

19 августа 2017, 23:07

  • Игорь Васильев отпущен из полиции Адлера

    Кандидат в депутаты Заксобрания Краснодарского края от КПРФ Игорь Васильев, задержанный сегодня после санкционированного пикета в Адлере, провел в отделении полиции более часа, сообщил он.

19 августа 2017, 22:48

  • Защита потребовала освободить Байрамлы и Мухтарлы из-под стражи

    Защита обжаловала решения суда о продлении сроков ареста зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы и журналиста Афгана Мухтарлы. По мнению адвокатов, содержание их подзащитных под стражей необоснованно, а руководство СИЗО не обеспечивает им необходимого лечения.

19 августа 2017, 22:36

19 августа 2017, 22:23

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей