Оружие. Фото http://nac.gov.ru/

06 октября 2014, 09:59

Один из убитых силовиками в зоне КТО в Кабардино-Балкарии считался пропавшим без вести

Застреленный в ходе спецоперации в Баксанском районе Кабардино-Балкарии Нураби Тлепшев ранее был объявленным родственниками пропавшим без вести. Второй убитый участник незаконного вооруженного формирования Заурбек Оршедугов более года находился в федеральном розыске.

Особый правовой режим КТО, как информировал "Кавказский узел", начал действовать в Баксанском районе КБР 5 октября с 05.00 мск. В зоне КТО, на окраине села Псыхурей, были убиты два участника вооруженного подполья, о чем сообщал источник в правоохранительных органах. По данным НАК, убитые, опознанные как Заурбек Оршедугов и Нураби Тлепшев, являлись участниками "бандподполья, входящего в состав запрещенной международной террористической организации "Имарат Кавказ".  

По предварительным данным, Нураби Тлепшев находился в розыске как пропавший без вести. При этом родственники Тлепшева считали, что его могли похитить силовики, пишет 6 октября "Коммерсант".

Второй застреленный, 30-летний житель Баксана Заурбек Оршокдугов, больше года находился в федеральном розыске. Его разыскивали за совершение убийств, за участие в многочисленных посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконный оборот оружия. В частности, Оршокдугов подозревался в убийстве целительницы в селении Псыхурей в декабре 2013 года, которое он, по данным правоохранителей, совершил вместе с подельником на глазах у 10-летнего ребенка женщины.

По факту перестрелки с участниками НВФ следственные органы Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело по двум статьям УК РФ - ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст.222 (незаконный оборот оружия).

"Кавказский узел" по-прежнему не располагает комментариями от родственников Заурбека Оршокдугова и Нураби Тлепшева или их представителей.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и взрывов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

Архив новостей
Все SMS-новости