Оружие. Фото http://nac.gov.ru/

06 октября 2014, 09:59

Один из убитых силовиками в зоне КТО в Кабардино-Балкарии считался пропавшим без вести

Застреленный в ходе спецоперации в Баксанском районе Кабардино-Балкарии Нураби Тлепшев ранее был объявленным родственниками пропавшим без вести. Второй убитый участник незаконного вооруженного формирования Заурбек Оршедугов более года находился в федеральном розыске.

Особый правовой режим КТО, как информировал "Кавказский узел", начал действовать в Баксанском районе КБР 5 октября с 05.00 мск. В зоне КТО, на окраине села Псыхурей, были убиты два участника вооруженного подполья, о чем сообщал источник в правоохранительных органах. По данным НАК, убитые, опознанные как Заурбек Оршедугов и Нураби Тлепшев, являлись участниками "бандподполья, входящего в состав запрещенной международной террористической организации "Имарат Кавказ".  

По предварительным данным, Нураби Тлепшев находился в розыске как пропавший без вести. При этом родственники Тлепшева считали, что его могли похитить силовики, пишет 6 октября "Коммерсант".

Второй застреленный, 30-летний житель Баксана Заурбек Оршокдугов, больше года находился в федеральном розыске. Его разыскивали за совершение убийств, за участие в многочисленных посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконный оборот оружия. В частности, Оршокдугов подозревался в убийстве целительницы в селении Псыхурей в декабре 2013 года, которое он, по данным правоохранителей, совершил вместе с подельником на глазах у 10-летнего ребенка женщины.

По факту перестрелки с участниками НВФ следственные органы Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело по двум статьям УК РФ - ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст.222 (незаконный оборот оружия).

"Кавказский узел" по-прежнему не располагает комментариями от родственников Заурбека Оршокдугова и Нураби Тлепшева или их представителей.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и взрывов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости