Взрыв произошел недалеко от мечети "Сердце Чечни". Грозный, 5 октября 2014 г. Фот Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

06 октября 2014, 08:27

Врачи оценили состояние одного из пострадавших при взрыве в Грозном как тяжелое

После взрыва в Грозном в медицинских учреждениях города, по данным на сегодняшнее утро, остаются 12 человек, состояние одного из которых врачи характеризуют как тяжелое. Ночь после взрыва прошла в СКФО спокойно, отметили сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщал "Кавказский узел"в центре Грозного перед концертом, приуроченным ко Дню города, вечером 5 октября произошел взрыв. По данным МВД, у входа в концертный зал сотрудники полиции заметили подозрительного молодого человека, когда они решили досмотреть его, мужчина произвел самоподрыв. В результате взрыва, по последним данным, погибли пять сотрудников полиции и смертник, были ранены 12 человек.

"В лечебных учреждениях Грозного находятся 12 раненных во время взрыва, произошедшего минувшем вечером. Состояние одного из пострадавших тяжелое", - рассказал сегодня "Интерфаксу" источник в медицинских кругах Чечни.

По его словам, эвакуация кого-либо из пострадавших в Москву не планируется. Он пояснил, что все необходимое для лечения раненых имеется в Грозном.

Погибли А. Мальцагов, В. Бицаев, У. Сатаев, И. Шатоев, Х. Арзамиев. "Из гражданских лиц никто не пострадал", - сказал ИТАР-ТАСС представитель МВД России. 

Сегодняшняя ночь в Северо-Кавказском федерального округе "прошла спокойно", каких-либо серьезных ситуаций, связанных с нарушением общественного порядка, не отмечено, сообщил в свою очередь представитель силовых структур региона.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в связи с инцидентом заявил, что все причастные к совершению взрыва в Грозном будут уничтожены. "Все причастные к этому взрыву будут найдены и уничтожены", – цитирует главу республики РИА "Новости".

По версии следствия, исполнителем взрыва оказался 19-летний житель Грозного Опти Мударов, родные потеряли с ним связь примерно два месяца назад. По факту самоподрыва следователи не стали возбуждать уголовное дело по статье о террористическом акте (205 УК РФ). Произошедшее было квалифицировано как посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов (317 УК РФ) и незаконный оборот оружия (222 УК РФ).

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей