06 октября 2014, 05:51

В Волгоградской области прокуратура организовала "горячую линию" для выявления нарушений земельного законодательства

С 6 по 10 октября жители Волгоградской области смогут позвонить на "горячую линию" прокуратуры, чтобы рассказать о незаконных постройках и других нарушениях земельного и градостроительного законодательств. Ведомство гарантирует полную анонимность обращений, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Помимо информации о самостроях, прокуратура также намерена проверить соблюдение правил подключения объектов капитального строительства к коммунальным сетям.

В первую очередь в прокуратуре ждут обращений от строительных организаций, столкнувшихся с произволом чиновников, сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области на официальном сайте ведомства.

"Предлагаем субъектам хозяйственной деятельности, сталкивавшимся с нарушениями в указанной сфере правоотношений, в том числе с административными барьерами, обращаться на "горячую линию" прокуратуры по тел. 31-04-29, 31-04-73. Звонки принимаются с 6 по 10 октября 2014 года с 09.00 до 18.00", - говорится в сообщении.

На прошлую "горячую линию" в мае этого года, организованную Общественной палатой Волгоградской области, от жителей региона поступило около 40 звонков. Правда, анонимные сообщения не рассматривались, передает издание "Волга-Медиа".

Наибольшую активность проявили жители центра области, которые жаловались на самовольное, по их мнению, строительство коттеджей, магазинов, автостоянок, а также ресторанов и кафе в парковых зонах. Несколько обращений касались отказов регионального Мингосимущества оформить в собственность квартиру, дачу или земельный участок. Жители сельских районов сообщали о случаях незаконной приватизации земельных участков и пастбищ для выпаса скота.

Общественная палата после этого направила официальные запросы в прокуратуру и другие инстанции с просьбой провести проверку по всем указанным фактам, сообщает "РБК".

Как информировал "Кавказский узел", 5 августа региональный министр строительства Валентина Гречина заявила, что властями принято решение снести семь домов в Советском районе областного центра, построенных с нарушением градостроительных норм и земельного законодательства. По информации властей, застройщики вместо индивидуального жилья, указанного в документации, возводили многоквартирные дома. В случае исполнения этого решения, по данным министра, жилье потеряют 124 семьи.

29 сентября жители новостроек направили губернатору области обращение с просьбой лично разобраться в ситуации, заложниками которой они стали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей