05 октября 2014, 23:40

СКР не квалифицировал взрыв в Грозном как теракт

Следственный комитет РФ по Чечне пока не квалифицировал взрыв в Грозном, в результате которого погибли пять человек, как теракт. Уголовное дело возбуждено по статьям о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия.

Как сообщал "Кавказский узел", в центре Грозного сегодня произошел взрыв. Инцидент случился вечером перед концертом, приуроченным ко Дню города в Грозном. У входа в концертный зал сотрудники полиции заметили подозрительного молодого человека. Когда они решили досмотреть и установить его личность, мужчина произвел самоподрыв, информирует МВД. В результате взрыва пять человек погибли, 12 ранены.

Уголовное дело по факту инцидента возбуждено, в частности, по статье 317 УК РФ - посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и части 1 ст.222 УК РФ - незаконный оборот оружия. Расследование уголовного дела продолжается, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Представитель СУСК по республике сообщил, что стали известны фамилии погибших в результате взрыва. "Погибли А. Мальцагов, В. Бицаев, У. Сатаев, И. Шатоев, Х. Арзамиев," — цитирует источник РИА "Новости".

Состояние раненых, по данным медиков, стабильное. Среди них - женщина-полицейский, она госпитализирована в 9-ю городскую больницу. По информации представителя СУСК, сотрудницы полиции наряду с мужчинами участвуют в обеспечении безопасности массовых мероприятий, проводя личный досмотр женщин.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии