05 октября 2014, 23:40

СКР не квалифицировал взрыв в Грозном как теракт

Следственный комитет РФ по Чечне пока не квалифицировал взрыв в Грозном, в результате которого погибли пять человек, как теракт. Уголовное дело возбуждено по статьям о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия.

Как сообщал "Кавказский узел", в центре Грозного сегодня произошел взрыв. Инцидент случился вечером перед концертом, приуроченным ко Дню города в Грозном. У входа в концертный зал сотрудники полиции заметили подозрительного молодого человека. Когда они решили досмотреть и установить его личность, мужчина произвел самоподрыв, информирует МВД. В результате взрыва пять человек погибли, 12 ранены.

Уголовное дело по факту инцидента возбуждено, в частности, по статье 317 УК РФ - посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и части 1 ст.222 УК РФ - незаконный оборот оружия. Расследование уголовного дела продолжается, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Представитель СУСК по республике сообщил, что стали известны фамилии погибших в результате взрыва. "Погибли А. Мальцагов, В. Бицаев, У. Сатаев, И. Шатоев, Х. Арзамиев," — цитирует источник РИА "Новости".

Состояние раненых, по данным медиков, стабильное. Среди них - женщина-полицейский, она госпитализирована в 9-ю городскую больницу. По информации представителя СУСК, сотрудницы полиции наряду с мужчинами участвуют в обеспечении безопасности массовых мероприятий, проводя личный досмотр женщин.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости