05 октября 2014, 23:40

СКР не квалифицировал взрыв в Грозном как теракт

Следственный комитет РФ по Чечне пока не квалифицировал взрыв в Грозном, в результате которого погибли пять человек, как теракт. Уголовное дело возбуждено по статьям о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия.

Как сообщал "Кавказский узел", в центре Грозного сегодня произошел взрыв. Инцидент случился вечером перед концертом, приуроченным ко Дню города в Грозном. У входа в концертный зал сотрудники полиции заметили подозрительного молодого человека. Когда они решили досмотреть и установить его личность, мужчина произвел самоподрыв, информирует МВД. В результате взрыва пять человек погибли, 12 ранены.

Уголовное дело по факту инцидента возбуждено, в частности, по статье 317 УК РФ - посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и части 1 ст.222 УК РФ - незаконный оборот оружия. Расследование уголовного дела продолжается, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Представитель СУСК по республике сообщил, что стали известны фамилии погибших в результате взрыва. "Погибли А. Мальцагов, В. Бицаев, У. Сатаев, И. Шатоев, Х. Арзамиев," — цитирует источник РИА "Новости".

Состояние раненых, по данным медиков, стабильное. Среди них - женщина-полицейский, она госпитализирована в 9-ю городскую больницу. По информации представителя СУСК, сотрудницы полиции наряду с мужчинами участвуют в обеспечении безопасности массовых мероприятий, проводя личный досмотр женщин.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей