05 октября 2014, 23:40

СКР не квалифицировал взрыв в Грозном как теракт

Следственный комитет РФ по Чечне пока не квалифицировал взрыв в Грозном, в результате которого погибли пять человек, как теракт. Уголовное дело возбуждено по статьям о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия.

Как сообщал "Кавказский узел", в центре Грозного сегодня произошел взрыв. Инцидент случился вечером перед концертом, приуроченным ко Дню города в Грозном. У входа в концертный зал сотрудники полиции заметили подозрительного молодого человека. Когда они решили досмотреть и установить его личность, мужчина произвел самоподрыв, информирует МВД. В результате взрыва пять человек погибли, 12 ранены.

Уголовное дело по факту инцидента возбуждено, в частности, по статье 317 УК РФ - посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и части 1 ст.222 УК РФ - незаконный оборот оружия. Расследование уголовного дела продолжается, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Представитель СУСК по республике сообщил, что стали известны фамилии погибших в результате взрыва. "Погибли А. Мальцагов, В. Бицаев, У. Сатаев, И. Шатоев, Х. Арзамиев," — цитирует источник РИА "Новости".

Состояние раненых, по данным медиков, стабильное. Среди них - женщина-полицейский, она госпитализирована в 9-ю городскую больницу. По информации представителя СУСК, сотрудницы полиции наряду с мужчинами участвуют в обеспечении безопасности массовых мероприятий, проводя личный досмотр женщин.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей