Пересечение проспекта Исаева и улицы Люксембурга - место взрыва. Грозный, 5 октября 2014 г. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

05 октября 2014, 18:41

В Грозном установлена личность предполагаемого смертника

В совершении самоподрыва в Грозном подозревается  житель Старопромысловского района города, сообщил представитель МВД РФ.

Как информировал "Кавказский узел", в центре Грозного сегодня произошел взрыв. По данным МВД, по состоянию на 18.00 мск известно о четырех погибших сотрудниках полиции и еще четырех пострадавших. 

Личность смертника, который подорвал себя у входа на концерт в Грозном, уже установлена, заявляют в МВД.

"По данным МВД, террорист - это уроженец Старопромысловского района Грозного, который два месяца назад ушел из дома, и родственникам о нем ничего не было известно", - цитирует представителя МВД России "Интерфакс".

При этом министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев поручил подготовить документы для награждения полицейских, "не давших смертнику пройти на место проведения массового мероприятия", передает РИА "Новости".

Комментариев от родственников подозреваемого в совершении самоподрыва жителя Грозного в связи с заявлением МВД пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей