05 октября 2014, 17:13

В Кабардино-Балкарии опознаны убитые в ходе спецоперации

Двое убитых в ходе спецоперации в Баксанском районе Кабардино-Балкарии опознаны как участники вооруженного подполья Заурбий Оршедугов и Нураби Тлепшев, заявил представитель правоохранительных органов республики. Национальный антитеррористический комитет России в свою очередь подтвердил предварительное опознание только Заурбия Оршедугова.

Как сообщал "Кавказский узел", с 05.00 мск в Баксанском районе Кабардино-Балкарии был введен режим КТО. В ходе спецоперации на окраине села Псыхурей были убиты два человека.

"Два боевика уничтожены. Их личности уже установлены, один из них - Заурбий Оршедугов, 1984 года рождения, второй - Нураби Тлепшев. Оба являлись участниками бандподполья", - цитирует правоохранителя "Интерфакс".

По данным представителя правоохранительных органов, у убитых были найдены два автомата Калашникова, пистолет, пять ручных гранат, а также большое количество патронов.

Национальный антитеррористический комитет России подтвердил информацию об убийстве в ходе спецоперации двух участников вооруженного подполья.

По данным НАК, убитые были участниками "бандподполья, входящего в состав запрещенной международной террористической организации "Имарат Кавказ". "На предложение сложить оружие и сдаться властям бандиты открыли огонь по сотрудникам силовых структур и применили боевые гранаты. В результате завязавшегося боестолкновения они получили огнестрельные ранения, несовместимые с жизнью", - цитирует сообщение НАК РИА "Новости".

По информации НАК, предварительно, один из убитых опознан как Заурбек Оршедугов (1984 года рождения).

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Заурбия Оршедугова и Нураби Тлепшева или их представителей.

Напомним, что сегодня режим контртеррористической операции также был введен на части территории Кировского района Ставропольского края на границе с Кабардино-Балкарией и отменен в 14.00 мск.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

Архив новостей