05 октября 2014, 11:28

В Ставропольском крае на границе с Кабардино-Балкарией введен режим КТО

Сегодня после объявления режима контртеррористической операции (КТО) в Баксанском районе Кабардино-Балкарии, режим КТО начал действовать также на территории Кировского района Ставропольского края, граничащей с КБР, сообщает оперативный штаб.

Как сообщал "Кавказский узел", особый правовой режим КТО начал действовать в Баксанском районе КБР с 5.00.

По данным оперативного штаба в Ставропольском крае, "5 октября из оперативного штаба в КБР получена информация о намерениях проникновения членов бандгруппы на территорию Ставропольского края с целью совершения террористического акта", передает "Интерфакс".

Режим КТО на части территории Кировского района введен с 09.00 мск. Он действует на участке местности, ограниченном с юга административной границей Ставропольского края и Кабардино-Балкарии, с востока - Старопавловским сельсоветом, с севера - 5 км севернее автодороги Марьинская - Старопавловская, с запада - станица Марьинской, пишет со ссылкой на оперативный штаб РИА "Новости".

Правовой режим КТО предполагает ряд мер, в том числе усиление охраны общественного порядка; проверку документов у всех находящихся в обозначенной местности людей; отбуксировку с территории транспортных средств; возможность блокирования сотовой связи на территории.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 03:40

  • Директор колледжа в Грозном уволена за трудоустройство родственников

    Руководитель Грозненского педагогического колледжа отстранена от должности за то, что устроила на работу в учебное заведение нескольких своих близких родственников. Трудоустройство своих родных и знакомых руководителями различных организаций является распространенной практикой в Чечне, пример такой кадровой политики подает глава республики, рассказали местные жители.

18 октября 2018, 02:48

18 октября 2018, 02:29

18 октября 2018, 02:13

18 октября 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей