05 октября 2014, 10:20

Минприроды Кабардино-Балкарии призвало охотников помочь истреблять хищников

Министерство природных ресурсов и экологии Кабардино-Балкарии обратилось к охотникам республики с призывом начать истребление хищных животных и разрешило использовать для этого запрещенные в обычной охоте устройства. 

По данным Минприроды республики, численность волков, шакалов и лисиц в 10 раз превышает допустимую норму. Хищники нападают на домашних животных, фермы, также зафиксированы случаи нападения волков на людей.

Для охоты разрешено использовать капканы, сетевые самоловы и другие запрещенные в обычной охоте устройства, сообщает 3 октября со ссылкой на Министерство природных ресурсов и экологии Кабардино-Балкарии «Общественное телевидение России».

С 1 октября текущего года по 28 февраля 2015 года в Кабардино-Балкарии также разрешена охота на норку, белку, летягу, рысь, росомаху, харзу, куницу, горностая, хоря, ласку и енота-полоскуна, пишет РИА «Кабардино-Балкария».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Архив новостей