05 октября 2014, 08:59

В Краснодарском крае по подозрению в насилии над детьми задержан местный житель

Житель Краснодарского края задержан сотрудниками уголовного розыска после сообщения о совершении в Геленджике в одном из подъездов жилого дома действий сексуального характера в отношении малолетней девочки, информирует Следственный комитет РФ. Подозреваемый проверяется на причастность к серии аналогичных преступлении на территории региона.

Следствие полагает, что в сентябре 2014 года мужчина находился в Геленджике, куда приехал на заработки. Инцидент, после которого он был задержан, произошел 19 сентября.

В ходе анализа совершенных аналогичным способом преступлений в Краснодарском крае выяснилось, что в производстве следователей Белореченского межрайонного следственного отдела и следственного отдела по Карасунскому округу Краснодара находятся уголовные дела о совершении неизвестным мужчиной половых преступлений против малолетних девочек в апреле 2014 в Краснодаре и в 2011-2012 годах в Горячем Ключе. Подозреваемый признался в совершении им преступлений в указанных городах, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

"Подозреваемый может быть причастен к целой серии насильственных преступлений, совершенных с 2011 года в отношении 6-8-летних девочек в Краснодаре, Геленджике, Горячем Ключе. Силами сотрудников недавно созданного подразделения уголовного розыска по борьбе с преступлениями против половой неприкосновенности он был полностью изобличен и задержан", - цитирует начальника Управления уголовного розыска ГУ МВД России по краю Николая Коноваленко "Интерфакс".

В отношении задержанного мужчины возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовные дела соединены в одном производстве.

Комментариев от самого задержанного или его представителей относительно данной информации следствия пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости