05 октября 2014, 05:49

Организатору фестиваля "KaZaнтип" запретили покидать Тбилиси

Один из организаторов прошедшего в конце августа в Грузии фестиваля "KaZaнтип" Артем Харченко вечером 4 октября был снят с рейса в международном аэропорту Тбилиси. Запрет на выезд из Грузии был введен в связи с тем, что Харченко проходит свидетелем по делу о финансовой задолженности его компании.

Глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Сигуа 5 мая предложил перенести фестиваль электронной музыки "КаZантип" из Крыма в Грузию. Организаторы фестиваля согласились перенести мероприятие в грузинский курортный поселок Анаклия на берегу Черного моря. "КаZантип" открылся 20 августа и продлился до 30 августа. Организаторы подвергли критике власти Грузии и представителей туристического бизнеса за плохие условия для проведения фестиваля. 

Как сообщал "Кавказский узел", 27 августа, за три дня до окончания "KaZaнтипа" его президент Никита Маршунок заявил, что недостаток туристов, высокие цены на жилье и питание в Грузии стали причинами убытков, которые потерпел музыкальный фестиваль "КаZантип". Организаторы заявили, что переводят фестиваль из Грузии в Камбоджу. 

Артему Харченко не дали покинуть страну в связи с тем, что он должен быть допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному против его компании, сообщает "Новости Грузия".

Дело возбуждено в связи с имеющейся у компании финансовой задолженностью, не называя источники информации пишет "Грузия онлайн". 

Когда именно было возбуждено дело и по какой статье, информации пока не поступало. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями организаторов фестиваля или их представителей относительно инцидента в аэропорту Тбилиси.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 09:18

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии