Фестиваль «КаZантип» в Грузии. 24 августа 2014 г. Фото Эдиты Бадасян для «Кавказского узла»

05 октября 2014, 03:58

Организаторы "КаZантипа" переносят фестиваль из Грузии в Камбоджу

Фестиваль "КаZантип", в конце августа 2014 года прошедший на черноморском побережье Грузии, меняет место дислокации. Следующий "КаZантип" пройдет в феврале на одном из островов в Камбодже.

Как сообщал "Кавказский узел", глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Сигуа 5 мая предложил перенести фестиваль электронной музыки "КаZантип" из Крыма в Грузию. Организаторы согласились перенести мероприятие в грузинский курортный поселок Анаклия на берегу Черного моря. "КаZантип" открылся 20 августа и продлился до 30 августа. За время проведения фестиваля в Грузии его посетили более 10 тысяч человек, а в день на территории "КаZантипа" находилось до 5 000 посетителей, сообщил президент фестиваля Никита Маршунок. При этом организаторы подвергли критике власти Грузии и представителей туристического сектора страны.

После окончания фестиваля организаторы заявили о готовности, несмотря на понесенные убытки, еще раз провести "КаZантип" в Грузии. Однако в начале октября организаторы заявили, что следующий фестиваль пройдет не в Грузии.

Фестиваль откроется на острове Snake Island в Камбодже, сообщается на официальном сайте "КаZантипа". 

ы думаем вообще отказаться от летних проектов. Лето нужно зимой. Летом сотни музыкальных событий, а зимой их можно сосчитать по пальцам", - цитирует Никиту Маршунка сайт NewsMuz.com.

Представители властей Грузии пока не комментировали заявление о переезде фестиваля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 19:00

22 сентября 2018, 18:01

22 сентября 2018, 17:09

22 сентября 2018, 15:54

22 сентября 2018, 14:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей