Фестиваль «КаZантип» в Грузии. 24 августа 2014 г. Фото Эдиты Бадасян для «Кавказского узла»

05 октября 2014, 03:58

Организаторы "КаZантипа" переносят фестиваль из Грузии в Камбоджу

Фестиваль "КаZантип", в конце августа 2014 года прошедший на черноморском побережье Грузии, меняет место дислокации. Следующий "КаZантип" пройдет в феврале на одном из островов в Камбодже.

Как сообщал "Кавказский узел", глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Сигуа 5 мая предложил перенести фестиваль электронной музыки "КаZантип" из Крыма в Грузию. Организаторы согласились перенести мероприятие в грузинский курортный поселок Анаклия на берегу Черного моря. "КаZантип" открылся 20 августа и продлился до 30 августа. За время проведения фестиваля в Грузии его посетили более 10 тысяч человек, а в день на территории "КаZантипа" находилось до 5 000 посетителей, сообщил президент фестиваля Никита Маршунок. При этом организаторы подвергли критике власти Грузии и представителей туристического сектора страны.

После окончания фестиваля организаторы заявили о готовности, несмотря на понесенные убытки, еще раз провести "КаZантип" в Грузии. Однако в начале октября организаторы заявили, что следующий фестиваль пройдет не в Грузии.

Фестиваль откроется на острове Snake Island в Камбодже, сообщается на официальном сайте "КаZантипа". 

ы думаем вообще отказаться от летних проектов. Лето нужно зимой. Летом сотни музыкальных событий, а зимой их можно сосчитать по пальцам", - цитирует Никиту Маршунка сайт NewsMuz.com.

Представители властей Грузии пока не комментировали заявление о переезде фестиваля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии