05 октября 2014, 01:54

В Азербайджане зафиксировано четвертое землетрясение за сутки

Сразу два землетрясения с разницей в 40 минут произошли во второй половине дня 4 октября в районе города Шеки в Азербайджане, сообщают в Республиканском центре сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана (НАНА). Накануне в этом же районе были зафиксированы еще два подземных толчка.

Как сообщал "Кавказский узел", эпицентры землетрясений, с разницей в три часа произошедших 3 октября в Азербайджане, находились рядом с городами Агстафа и Шеки. Первое, магнитудой 4,1, случилось в 14.45 (15.45 по мск) по местному времени в Агстафинском районе. В 17.38 по местному времени в Шекинском районе страны было зафиксировано еще одно землетрясение, магнитудой 3,0.

Очередное землетрясение в Азербайджане было зарегистрировано 4 октября в 16.23 по местному времени в трех километрах к востоку от Шеки. Магнитуда землетрясения, произошедшего на глубине 10 километров, составила 3,0, со ссылкой на Республиканский центр сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) передает Trend.

Через 43 минуты в Шекинском районе были вновь зафиксированы подземные толчки. В этот раз эпицентр землетрясения магнитудой 3,1 находился в семи километрах от города Шеки на восьмикилометровой глубине, сообщает "Эхо Кавказа".

О жертвах и разрушениях не сообщается. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 16:10

18 октября 2018, 15:30

18 октября 2018, 14:47

18 октября 2018, 14:02

18 октября 2018, 13:53

  • 3 Аслан Черкесов пожаловался на нарушение прав в тюрьме

    Проверки после обращения о пытках в колонии Красноярского края были проведены формально, нарушения прав заключенных продолжаются, рассказал уроженец Нальчика Аслан Черкесов, осужденный за убийство футбольного фаната Егора Свиридова. Правозащитники намерены добиваться перевода Черкесова в колонию на Северном Кавказе, сообщил глава Кабардино-Балкарского правозащитного центра.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки