04 октября 2014, 20:50

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 200 обстрелах за неделю

Азербайджанские вооруженные силы за неделю около 200 раз нарушили режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта, сообщила сегодня армия обороны Нагорного Карабаха.

По данным армии обороны, в период с 28 сентября по 4 октября на линии соприкосновения в сторону армянских позиций было произведено свыше 1200 выстрелов из орудий разных калибров.

"Фронтовые силы АО НКР оставались верны режиму прекращения огня и уверенно контролировали находящиеся под их охраной позиции", - говорится в поступившем корреспонденту "Кавказского узла" сообщении пресс-службы армии обороны Нагорного Карабаха.

Комментариев от азербайджанской стороны по поводу заявления армии обороны Нагорного Карабаха пока не поступало.

"Кавказский узел" информировал также, что 1 октября в зоне конфликта погиб контрактник карабахской армии обороны Давид Навасардян. Министерство обороны Нагорного Карабаха обвинило в обстреле вооруженные силы Азербайджана.

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило о гибели в результате обстрела офицера азербайджанской армии Абульфаза Бахышлы. Также, по данным этого ведомства, 23 сентября солдат вооруженных сил Азербайджана Шабиев Керамет Шамкир оглу погиб на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей