04 октября 2014, 12:20

У границы Азербайджана и Дагестана произошло землетрясение

Землетрясения произошло сегодняшним утром близ границы Азербайджана с Дагестаном. Толчки могли ощущать жители Габалинского района Азербайджана, считают в центре сейсмологической службы страны.

«Кавказский узел» писал, что 29 сентября на границе РФ и Азербайджана было зафиксировано землетрясение магнитудой 5. Оно не повлекло за собой разрушений. Землетрясение ощущалось в Нагорном Карабахе и Армении.

Эпицентр нового землетрясения, произошедшего сегодня в 08:59 по московскому времени, находился в 14 километрах северо-восточнее города Габала на глубине 6 километров, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в республиканском центре сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана.

В сообщении центра отмечается, что в Габале и других населенных пунктах Габалинского района ощущались подземные толчки. Менее сильные толчки от землетрясения были зафиксированы в большинстве других районов страны, сообщили в сейсмологической службе.

Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр (ЕССЦ) сообщает, что магнитуда землетрясения составила 4,8. По данным ЕССЦ, эпицентр находился в 52 километрах от Габалы и располагался в 21 километре к западу от дагестанского аула Усухчай, сообщается на сайте организации.

Сведений о жертвах и разрушениях в результате землетрясения не поступало.

В этот раз подземные толчки были послабее, чем во время землетрясения 29 сентября, которое произошло на дагестанском участке границы, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» житель Габалы Сенан Салимов. При этом он не исключил, что в отдельных горных селах, расположенных поблизости к эпицентру, могут быть повреждения в старых постройках.

Глава Республиканского центра сейсмологической службы Азербайджана Гурбан Йетирмишли заявил, что сегодняшнее землетрясение в Габале является последствием, афтершоком, подземных толчков 29 сентября. По его словам, зафиксированы уже порядка 80 афтершоков этого землетрясения, однако в последние два дня они прекратились.

«Происходило накапливание энергии. И сегодняшнее утреннее землетрясение является одним из афтершоков, ставшим следствием выброса накопленной энергии. Просто из-за того, что происходило накапливание энергии, сегодняшний афтершок был относительно сильным. Сегодняшнее землетрясение не было и не могло быть сильнее первого землетрясение 29 сентября», - цитирует Йетирмишли APA.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей