04 октября 2014, 06:50

В низовьях реки Бейсуг в Краснодарском крае начался природный пожар

На угодьях Бейсугского нерестово-выростного хозяйства в низовьях реки Бейсуг зарегистрирован природный пожар. От огня пострадали 5 кв. километров. 

О пожаре сообщили жители хутора Возрождение Приморско-Ахтарского района.

По состоянию на вечер 3 октября, в низовьях реки Бейсуг отмечено семь очагов возгорания, четыре из них образовали крупный участок возгорания в 5 квадратных километров.

Первоначально возгорание возникло в районе гидроузла Бейсугского нерестово-выростного хозяйства, расположенного около этого населенного пункта. После этого загорелась сухая растительность ниже по течению реки Бейсуг около станицы Бриньковской, сказано на сайте «Экологической Вахты по Северному Кавказу».

Экологи предполагают, что причиной пожара стал поджог. 

Комментариев представителей местных властей и МЧС Краснодарского края относительно информации "Экологической Вахты по Северному Кавказу" пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", месяц назад, 3 сентября, в пойме реки Бейсуг в Каневском районе Краснодарского края начались природные пожары. Пожарные отказались отправить на место расчеты, заявив, что подъездных путей к очагам возгорания нет.

ЭкоВахта тогда потребовала возбудить уголовные дела в отношении сотрудников Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю и его подразделения в Каневском районе по фактам бездействия при пожаре, подала заявление в прокуратуру по фактам нарушения природоохранного законодательства. Однако, поясняют экологи, по состоянию на 3 октября, реакции не последовало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 10:32

19 августа 2017, 10:01

19 августа 2017, 08:56

  • Пожар произошел на рынке в Тбилиси

    Пожарные минувшей ночью потушили на тбилисском рынке автозапчастей возгорание площадью 1200 квадратных метров. Сгорели несколько торговых павильонов, пострадавших нет.

19 августа 2017, 08:16

19 августа 2017, 07:00

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей