04 октября 2014, 06:50

В низовьях реки Бейсуг в Краснодарском крае начался природный пожар

На угодьях Бейсугского нерестово-выростного хозяйства в низовьях реки Бейсуг зарегистрирован природный пожар. От огня пострадали 5 кв. километров. 

О пожаре сообщили жители хутора Возрождение Приморско-Ахтарского района.

По состоянию на вечер 3 октября, в низовьях реки Бейсуг отмечено семь очагов возгорания, четыре из них образовали крупный участок возгорания в 5 квадратных километров.

Первоначально возгорание возникло в районе гидроузла Бейсугского нерестово-выростного хозяйства, расположенного около этого населенного пункта. После этого загорелась сухая растительность ниже по течению реки Бейсуг около станицы Бриньковской, сказано на сайте «Экологической Вахты по Северному Кавказу».

Экологи предполагают, что причиной пожара стал поджог. 

Комментариев представителей местных властей и МЧС Краснодарского края относительно информации "Экологической Вахты по Северному Кавказу" пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", месяц назад, 3 сентября, в пойме реки Бейсуг в Каневском районе Краснодарского края начались природные пожары. Пожарные отказались отправить на место расчеты, заявив, что подъездных путей к очагам возгорания нет.

ЭкоВахта тогда потребовала возбудить уголовные дела в отношении сотрудников Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю и его подразделения в Каневском районе по фактам бездействия при пожаре, подала заявление в прокуратуру по фактам нарушения природоохранного законодательства. Однако, поясняют экологи, по состоянию на 3 октября, реакции не последовало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей