04 октября 2014, 06:50

В низовьях реки Бейсуг в Краснодарском крае начался природный пожар

На угодьях Бейсугского нерестово-выростного хозяйства в низовьях реки Бейсуг зарегистрирован природный пожар. От огня пострадали 5 кв. километров. 

О пожаре сообщили жители хутора Возрождение Приморско-Ахтарского района.

По состоянию на вечер 3 октября, в низовьях реки Бейсуг отмечено семь очагов возгорания, четыре из них образовали крупный участок возгорания в 5 квадратных километров.

Первоначально возгорание возникло в районе гидроузла Бейсугского нерестово-выростного хозяйства, расположенного около этого населенного пункта. После этого загорелась сухая растительность ниже по течению реки Бейсуг около станицы Бриньковской, сказано на сайте «Экологической Вахты по Северному Кавказу».

Экологи предполагают, что причиной пожара стал поджог. 

Комментариев представителей местных властей и МЧС Краснодарского края относительно информации "Экологической Вахты по Северному Кавказу" пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", месяц назад, 3 сентября, в пойме реки Бейсуг в Каневском районе Краснодарского края начались природные пожары. Пожарные отказались отправить на место расчеты, заявив, что подъездных путей к очагам возгорания нет.

ЭкоВахта тогда потребовала возбудить уголовные дела в отношении сотрудников Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю и его подразделения в Каневском районе по фактам бездействия при пожаре, подала заявление в прокуратуру по фактам нарушения природоохранного законодательства. Однако, поясняют экологи, по состоянию на 3 октября, реакции не последовало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 21:07

28 марта 2017, 20:41

28 марта 2017, 20:39

28 марта 2017, 20:35

28 марта 2017, 20:13

Архив новостей
Все SMS-новости