04 октября 2014, 04:46

Президент Абхазии заявил о намерении закрыть пять КПП на границе с Грузией

Границу между Грузией и Абхазией необходимо укреплять. В связи с этим пять контрольно-пропускных пунктов на ней будут закрыты, заявил президент Абхазии Рауль Хаджимба.

Как сообщал "Кавказский узел", в дополнение к пункту пропуска на мосту через реку Ингур в двух селах Гальского района Абхазии - Отобая и Набакиа - 15 мая 2013 года открылись два пункта пропуска пешеходов через границу с Грузией. С этого дня абхазские и российские пограничники приступили к осуществлению совместного пограничного контроля.

В 2013 году в Гальском районе были открыты еще два пешеходных и один автомобильный, информирует РИА "Новости". 

Заявление о необходимости закрыть дополнительные пункты Рауль Хаджимба сделал на заседании политсовета партии "Форум народного единства Абхазии". "Государственная граница с Грузией по реке Ингур будет укрепляться, там должен функционировать только один пропускной пункт", - приводит слова Хаджимбы 3 октября "Апсныпресс".

"Кавказский узел" сообщал, что Рауль Хаджимба одержал победу на досрочных выборах президента Абхазии, состоявшихся 24 августа 2014 года, набрав 50,57% голосов. Второе место с результатом 35,91% голосов занял Аслан Бжания. Явка на выборах составила 70%. 24 сентября Рауль Хаджимба вступил в должность президента Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей