17 августа 2002, 10:37

Завершена операция по нейтрализации группы боевиков, проникших в Урус-Мартановский район

Полностью завершена операция по нейтрализации группы боевиков, проникших в пятницу в Урус-Мартановский район Чечни.

Как сообщил глава администрации этого района Ширвани Ясаев, населенные пункты Шалажи и Гехи-Чу полностью разблокированы. Проезд в эти села открыт с утра субботы. Жители, покинувшие свои дома в пятницу утром, постепенно возвращаются обратно, отметил Ясаев.

По его словам, в ходе боестолкновения с боевиками погибло 6 чеченских милиционеров, имеются также раненые, в том числе и среди гражданского населения. По данным же правоохранительных органов убито 8 человек и 9 - ранено. Среди них - четверо сотрудников Урус-Мартановского РОВД и двое местных жителей, которые погибли при боестолкновении в селении Мастан-Чу.

Здесь же были ранены двое военнослужащих районной военной комендатуры и один сотрудник РОВД, пришедших на помощь своим коллегам из райцентра Урус-Мартан.

В Шалажи, по данным местной милиции, погибли двое омоновцев из Омской области - подполковник Игорь Суяров и старший лейтенант Николай Фомин. Ранен один сотрудник Урус-Мартановского РОВД и двое военнослужащих заставы внутренних войск. Они первыми попытались воспрепятствовать продвижению боевиков и вели бой до прибытия подкрепления.

В ходе боестолкновения пострадали также местные жители, проживавшие в близлежащих домах. Три человека ранены, среди которых одна женщина и ребенок.

Глава администрации района сообщил, что есть разрушения в селении Гехи-Чу, где во второй половине дня в пятницу развернулись основные события по уничтожению бандгруппы. Точное количество разрушенных домов уточняется.

В Шалажи, по словам Ясаева, жилье не пострадало.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Архив новостей