17 августа 2002, 10:37

Завершена операция по нейтрализации группы боевиков, проникших в Урус-Мартановский район

Полностью завершена операция по нейтрализации группы боевиков, проникших в пятницу в Урус-Мартановский район Чечни.

Как сообщил глава администрации этого района Ширвани Ясаев, населенные пункты Шалажи и Гехи-Чу полностью разблокированы. Проезд в эти села открыт с утра субботы. Жители, покинувшие свои дома в пятницу утром, постепенно возвращаются обратно, отметил Ясаев.

По его словам, в ходе боестолкновения с боевиками погибло 6 чеченских милиционеров, имеются также раненые, в том числе и среди гражданского населения. По данным же правоохранительных органов убито 8 человек и 9 - ранено. Среди них - четверо сотрудников Урус-Мартановского РОВД и двое местных жителей, которые погибли при боестолкновении в селении Мастан-Чу.

Здесь же были ранены двое военнослужащих районной военной комендатуры и один сотрудник РОВД, пришедших на помощь своим коллегам из райцентра Урус-Мартан.

В Шалажи, по данным местной милиции, погибли двое омоновцев из Омской области - подполковник Игорь Суяров и старший лейтенант Николай Фомин. Ранен один сотрудник Урус-Мартановского РОВД и двое военнослужащих заставы внутренних войск. Они первыми попытались воспрепятствовать продвижению боевиков и вели бой до прибытия подкрепления.

В ходе боестолкновения пострадали также местные жители, проживавшие в близлежащих домах. Три человека ранены, среди которых одна женщина и ребенок.

Глава администрации района сообщил, что есть разрушения в селении Гехи-Чу, где во второй половине дня в пятницу развернулись основные события по уничтожению бандгруппы. Точное количество разрушенных домов уточняется.

В Шалажи, по словам Ясаева, жилье не пострадало.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 12:55

24 января 2018, 12:15

24 января 2018, 12:12

24 января 2018, 11:59

24 января 2018, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей