04 октября 2014, 00:18

В Ереване открылось представительство российского концерна "Калашников"

В Армении официально открылось представительство российского производителя оружия - концерна "Калашников". Оно располагается в центральном офисе компании "Аспар армс", являющейся региональным центром обслуживания концерна.

Представительство было открыто 3 октября.

В ходе церемонии открытия были показаны образцы продукции концерна "Калашников" - снайперское оружие, используемое подразделениями специального назначения, пистолеты и другое, передает "Арменпресс".

Ереван придает важное значение военному и военно-техническому сотрудничеству с российской стороной, заявил на церемонии открытия министр обороны Армении Сейран Оганян. По его мнению, представительство оружейного концерна будет способствовать региональной безопасности и решению всех тех задач, которые Армения выполняет вместе с Россией, сообщают "Новости-Армения".

Отметим, что в сентябре концерн "Калашников" попал под санкции Евросоюза в связи с позицией России по отношению к ситуации на Украине. Европейским компаниям запрещается продавать, поставлять, передавать или экспортировать напрямую или косвенно продукцию двойного назначения его предприятий. В июле санкции против российского концерна ввели США.

"Кавказский узел" сообщал, что в мае министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу в ходе переговоров с главой Минобороны Армении Сейраном Оганяном предложил подписать межправительственное соглашение о размещении пунктов российской военной базы в Армении

21 ноября 2013 года правительство Армении одобрило предоставление российской 102-й военной базе дополнительных территорий в ереванском военном аэропорту Эребуни для размещения новой воздушной техники.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей