04 октября 2014, 01:00

В Ставропольском крае завершено расследование дела о массовом отравлении детей в кафе

В Ставропольском крае органы следствия завершили расследование уголовного дела директора кафе "Хуторок", в котором отравились 11 подростков.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь с 20 на 21 июня в кафе "Хуторок" подростки праздновали окончание школы. Впоследствии около десятка несовершеннолетних были госпитализированы в Александровскую райбольницу с диагнозом "кишечная инфекция неясной этиологии". Прокуратура района потребовала закрытия кафе.

В кафе "Хуторок" тогда отравились одиннадцать несовершеннолетних, которые были госпитализированы в медицинское учреждение с кишечной инфекцией, утверждают в СКР. По данным следствия, директор кафе в нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства хранил продукты животноводства без удостоверения качества и безопасности, а также без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение.

Уголовное дело, возбужденное в отношении директора "Хуторка", направлено для утверждения обвинительного заключения, сообщается на сайте СКР 3 октября.

Комментариев обвиняемого или его представителей пока не поступало.

Напомним, что в 2012 году в Ставропольском крае Лермонтовский городской суд признал виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических требований столовую ООО "Дежа вю", в которой произошло массовое заражение сальмонеллезом сотрудников ЗАО "Тандер". Постановлением суда столовая была оштрафована на 20 тысяч рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости