04 октября 2014, 01:00

В Ставропольском крае завершено расследование дела о массовом отравлении детей в кафе

В Ставропольском крае органы следствия завершили расследование уголовного дела директора кафе "Хуторок", в котором отравились 11 подростков.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь с 20 на 21 июня в кафе "Хуторок" подростки праздновали окончание школы. Впоследствии около десятка несовершеннолетних были госпитализированы в Александровскую райбольницу с диагнозом "кишечная инфекция неясной этиологии". Прокуратура района потребовала закрытия кафе.

В кафе "Хуторок" тогда отравились одиннадцать несовершеннолетних, которые были госпитализированы в медицинское учреждение с кишечной инфекцией, утверждают в СКР. По данным следствия, директор кафе в нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства хранил продукты животноводства без удостоверения качества и безопасности, а также без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение.

Уголовное дело, возбужденное в отношении директора "Хуторка", направлено для утверждения обвинительного заключения, сообщается на сайте СКР 3 октября.

Комментариев обвиняемого или его представителей пока не поступало.

Напомним, что в 2012 году в Ставропольском крае Лермонтовский городской суд признал виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических требований столовую ООО "Дежа вю", в которой произошло массовое заражение сальмонеллезом сотрудников ЗАО "Тандер". Постановлением суда столовая была оштрафована на 20 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей