Члены регионального отделения КПРФ возле грузового автомобиля, нагруженного двумя тоннами гуманитарного груза для жителей востока Украины. Волгоград, 1 октября 2014 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

03 октября 2014, 21:01

Волонтеры доставили собранный волгоградскими коммунистами гуманитарный груз на восток Украины

Две тонны гуманитарного груза, собранного в Волгограде районными комитетами КПРФ, доставлены сегодня волонтерами на склады Донецкой области.

В полдень 1 октября из центра Волгограда члены регионального отделения КПРФ отправили грузовой автомобиль, нагруженный двумя тоннами гуманитарного груза. "Это уже пятая машина, которую мы снарядили для населения юго-востока Украины. Здесь и медикаменты, и продукты питания, и теплые вещи. Также отправляем канцтовары и учебники для школ Луганска и Донецка", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" секретарь Сталинградского обкома КПРФ Андрей Шевченко.

Он представил волонтеров, которые согласились сопроводить груз: Александр Савицкий, бывший летчик-истребитель, пенсионер, который второй раз на собственном грузовом автомобиле отправлялся на Донбасс с гуманитарным грузом. С ним едет его товарищ, пенсионер Василий Солдатов.

Водитель-волонтер Александр Савицкий. Волгоград, 1 октября 2014 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"Волгоградский автомобиль с гуманитарным грузом в окрестностях Ростова-на-Дону присоединился к общероссийской гуманитарной колонне КПРФ, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" утром 3 октября Василий Солдатов.

Автомобили проследовали к российскому Донецку, недалеко от которого на складах произошла перегрузка гуманитарной помощи в грузовые автомобили, присланные украинскими коммунистами. Место доставки гуманитарного груза, по словам волгоградского волонтера, украинская сторона держит в секрете. По словам украинских коммунистов, груз разгружается на одном из складов Донбасса. Там происходит централизованная расфасовка гуманитарной помощи и распределение ее среди нуждающихся граждан и школ.

3 октября грузовой автомобиль с волгоградскими волонтерами вернулся в Волгоград.

"Мы продолжаем сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса. Как только будет собрано около двух тонн, мы погрузим ее в автомобили и отправим на Донбасс", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" управляющий делами Сталинградского обкома КПРФ Александр Колосов.

В Волгограде организацией сбора гуманитарной помощи жителям востока Украины в течение последних двух месяцев занимается только Сталинградский обком КПРФ. За это время коммунисты отправили на Донбасс пять грузовых автомобилей с 14 тоннами гуманитарной помощи. Оплата транспортировки груза осуществлялась из средств обкома КПРФ.

Напомним, что в июле КПРФ отправила из Волгограда в Донецк и Луганск 7 тонн гуманитарного груза.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, а также подготовил справку о числе и размещении беженцев с Украины в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

Архив новостей