03 октября 2014, 20:21

В Адыгее задержан бывший ректор Майкопского государственного технологического университета

В Адыгее правоохранительные органы задержали бывшего ректора Майкопского государственного технологического университета (МГТУ) Хазрета Блягоза, обвинив его в злоупотреблении должностными полномочиями.

"Кавказский узел" сообщал, что 26 декабря 2012 года ректор МГТУ Хазрет Блягоз был уволен без объяснения причин. В январе 2013 года стало известно об обысках, которые прошли в МГТУ в рамках уголовного дела о крупном хищении денежных средств. 16 сентября 2013 года следственное управление МВД по Адыгее возбудило уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ о мошенничестве с использованием служебного положения в отношении должностных лиц филиала университета. Также в сентябре 2013 года в отношении Блягоза было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

Теперь СКР принял решение о переквалификации уголовного дела на часть 3 статьи 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".

Следователи выяснили, что ректор ненадлежаще исполнял свои служебные обязанности, и в период с 20 августа 2011 года до 31 декабря 2011 года подписал акты принятых работ и справки о стоимости выполненных работ по заключенным им от лица МГТУ с ООО "Промэнерго" государственными контрактами на сумму более 40 млн рублей.

При этом была произведена оплата путем перечисления денежных средств на расчетный счет ООО "Промэнерго" в размере более 40 млн рублей, в том числе за фактически не выполненные объемы работ на общую сумму более 21 млн рублей, утверждают в СКР.

В результате хищения денежных средств федерального бюджета государству причинен имущественный ущерб в особо крупном размере.

В настоящее время бывший ректор задержан. Ему предъявлено обвинение, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Адыгее.

Комментариев Хазрета Блягоза или его представителей относительно выдвинутых следствием обвинений пока не поступало.

Напомним, что в настоящее время в Майкопском городском суде проходит процесс по делу экс-главного бухгалтера МГТУ Заремы Хаджироковой, обвиняемой в мошенничестве в крупном размере. 5 октября 2013 года Хаджирокова была приговорена к 3,5 года лишения свободы условно по обвинению в крупных хищениях. В апреле 2014 года она была вновь задержана по инициативе следователя, который вел ее первое уголовное дело. Хаджирокова, согласно обвинительному заключению по второму уголовному делу, совершила мошенничество на сумму 398 127 рублей и скрыла имущество, подвергнутое аресту.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, защите отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Архив новостей