03 октября 2014, 19:35

В Адыгее проходит международная многодневная велогонка "Тур Кавказа"

В Адыгее победителем первого этапа стартовавшей 2 октября I международной многодневной велогонки "Тур Кавказа" стал воспитанник адыгейской спортивной детско-юношеской школы Мамыр Сташ, выступающий за команду "ИТЕРА-Катюша".

I международная многодневная велогонка "Тур Кавказа" стартовала 2 октября на центральной площади Майкопа. В ней принимают участие спортсмены России, Украины, Белоруссии и Австрии. Им предстоит пять стартов на дорогах Адыгеи – четыре групповые гонки и одна индивидуальная.

Протяженность первого этапа (Майкоп – аул Уляп – Майкоп) составил 171,4 километра, которые уроженец Адыгеи Мамыр Сташ преодолел за 3 часа 53 минуты и 40 секунд.

Сегодня спортсменам предстоит преодолеть 157 км. Групповая гонка проходит по трассам Адыгеи и Краснодарского края по маршруту: Майкоп – Гуамка – Майкоп, сообщает "Юга.ру".

Всего у спортсменов пять дней состязаний и около 570 километров пути, пишет "Российская газета".

От Адыгеи в международных соревнованиях, помимо Мамыра Сташа, участие принимает еще один гонщик - Александр Евтушенко, передает ГТРК "Адыгея".

"Кавказский узел" сообщал, что в Адыгее с 20 по 25 апреля 2011 года прошла II международная многодневная велогонка "Тур-Адыгея", в которой приняли участие 150 сильнейших спортсменов-велосипедистов из Германии, Украины, Молдавии, Казахстана, России. Адыгею на соревнованиях представили воспитанники республиканской школы олимпийского резерва по велоспорту.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей