03 октября 2014, 19:01

Два жителя Махачкалы попали в реанимацию с подозрением на отравление курительными смесями

Двое махачкалинцев попали в реанимацию с подозрением на отравление после употребления курительной смеси "спайс". Дагестанское управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков проводит проверку: относятся ли смеси к новому виду "спайса", в результате употребления которого в РФ за месяц скончались не менее 13 человек.

О том, что два жителя дагестанской столицей были госпитализированы в реанимацию одной из городских больниц после курения "спайса" с диагнозом "тяжелое медикаментозное отравление", сообщил сегодня представитель регионального УФСКН. 

Состояние пострадавших стабильно, пишет со ссылкой на представителя ведомства РИА "Новости". 

Управление ФСКН выясняет, является ли этот случай свидетельством того, что в Дагестан попал новый вид "спайса", волна отравления которым, в том числе и со смертельными исходами, прошла в сентябре в ряде регионов России, сообщается сегодня на сайте ведомства. 

В Кировской и Нижегородской областях, Ханты-Мансийском автономном округе и еще нескольких регионах России во второй половине сентября были зафиксированы массовые отравления психотропными веществами: скончались не менее 13 человек, пострадали - несколько сотен, некоторые отравившиеся сообщили, что перед отравлением курили "спайс", пишет ИТАР-ТАСС. 

Spice ("спайс") — вид курительных смесей, обладающий психоактивным действием. Одним из компонентов смесей являются синтетические аналоги основного действующего вещества марихуаны, сообщается на сайте Европейского центра мониторинга наркоситуации.

В настоящее время действующие вещества Spice запрещены в России, США и многих странах Европейского союза, однако химические формулы "спайса" меняются быстрее, чем принимаются решения о добавлении конкретного его вида в список запрещенных препаратов, пишет "Русский репортер". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

21 мая 2018, 23:21

21 мая 2018, 23:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей