03 октября 2014, 19:01

Два жителя Махачкалы попали в реанимацию с подозрением на отравление курительными смесями

Двое махачкалинцев попали в реанимацию с подозрением на отравление после употребления курительной смеси "спайс". Дагестанское управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков проводит проверку: относятся ли смеси к новому виду "спайса", в результате употребления которого в РФ за месяц скончались не менее 13 человек.

О том, что два жителя дагестанской столицей были госпитализированы в реанимацию одной из городских больниц после курения "спайса" с диагнозом "тяжелое медикаментозное отравление", сообщил сегодня представитель регионального УФСКН. 

Состояние пострадавших стабильно, пишет со ссылкой на представителя ведомства РИА "Новости". 

Управление ФСКН выясняет, является ли этот случай свидетельством того, что в Дагестан попал новый вид "спайса", волна отравления которым, в том числе и со смертельными исходами, прошла в сентябре в ряде регионов России, сообщается сегодня на сайте ведомства. 

В Кировской и Нижегородской областях, Ханты-Мансийском автономном округе и еще нескольких регионах России во второй половине сентября были зафиксированы массовые отравления психотропными веществами: скончались не менее 13 человек, пострадали - несколько сотен, некоторые отравившиеся сообщили, что перед отравлением курили "спайс", пишет ИТАР-ТАСС. 

Spice ("спайс") — вид курительных смесей, обладающий психоактивным действием. Одним из компонентов смесей являются синтетические аналоги основного действующего вещества марихуаны, сообщается на сайте Европейского центра мониторинга наркоситуации.

В настоящее время действующие вещества Spice запрещены в России, США и многих странах Европейского союза, однако химические формулы "спайса" меняются быстрее, чем принимаются решения о добавлении конкретного его вида в список запрещенных препаратов, пишет "Русский репортер". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии