Михаил Чернышев. Фото: официальный сайт Единая Россия http://er.ru/

03 октября 2014, 10:57

Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев оставляет свой пост, сообщает источник в обладминистрации

Михаил Чернышев после 21 года управления столицей Ростовской области складывает с себя полномочия, утверждает источник в администрации региона. По неподтвержденной пока официально информации, Чернышев переходит на работу в правительство области, на должность заместителя Василия Голубева.

Договоренность о том, что глава администрации Ростова-на-Дону сложит с себя полномочия и перейдет на работу в правительство области на должность зама губернатора, была достигнута 29 сентября во время встречи Михаила Чернышева с губернатором Василием Голубевым, сообщает 2 октября DonNews со ссылкой на источники в администрации региона.

На новом посту Михаил Чернышев будет курировать вопросы развития ростовской агломерации и международных связей. В настоящее время такой должности в правительстве области нет, поэтому, вероятно, в ближайшее время в структуру региональной исполнительной власти будут внесены изменения. 

В администрации города об уходе Чернышева стало известно 1 октября на закрытом совещании. 

"Это была его последняя встреча с главами в качестве руководителя. Временным исполняющим обязанности будет назначен первый заместитель мэра Ростова Михаил Васильев", - цитирует 2 октября источник в администрации города "Блокнот Ростов".

По неофициальной информации, новым главой Ростова может стать вице-губернатор Сергей Горбань. 

Официальной информации о сложении полномочий мэром Ростова-на-Дону пока озвучено не было. Сам Михаил Чернышев публичных заявлений по этому поводу не делал.

Дата сложения полномочий Чернышева пока точно не определена. По одной из неофициальных версий, это может произойти 7 октября на внеочередном заседании гордумы.

Как ранее информировал "Кавказский узел", в Ростовской области 17 июля был принят закон, который предусматривает изменение схемы избрания руководителей крупных городов региона - главами городов становятся председатели соответствующих гордум, а главы местных администраций будут назначаться депутатами по результатам конкурса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей