Логотип ресторана McDonald's. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

03 октября 2014, 09:02

В Ростовской области Роспортребнадзор оштрафовал ресторан McDonald's

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области привлекло ООО "Макдоналдс" к административной ответственности за нарушение требований санитарных правил в ресторане города Шахты.

Как писал "Кавказский узел", в августе представители областного Роспотребнадзора сообщили о планируемых проверках ресторанов McDonald's, которые в регионе есть в Ростове-на-Дону, Таганроге, Шахтах и Новочеркасске. 

Выявленные проверкой ведомства в Шахтах нарушения касаются производственного овощного цеха.

Предприятию было направлено предписание об устранении нарушений в соответствии со статьей 6.6 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

"Компания может обжаловать решение о наложении штрафа в суде, поэтому его размер мы не уточняем", - заявил 2 октября представитель регионального Роспотребнадзора, слова которого приводит "Интерфакс".

Отметим, что статья 6.6 КоАП РФ говорит об административном штрафе в отношении должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; в отношении юридических лиц - от 20 тысяч до 30 тысяч рублей или административном приостановлении деятельности на срок до 90 суток.

Комментарии от представителей ООО "Макдоналдс" относительно информации о проверке его ресторанов в Ростовской области не поступали. На сайте компании присутствует сообщение от 29 августа, в котором говорится о начале модернизации части ресторанов сети, среди которых назван ресторан в Ростове-на-Дону, расположенный на улице Малиновского. Также в августе на непродолжительное время был закрыт ресторан в Новочеркасске, который позже все же был открыт, передает "Бизнес-газета".

Ранее рестораны сети McDonald's подвергались проверке и в других регионах юга России. После проверок предприятию также выписывались штрафы, рестораны закрывались на непродолжительное время. В Волгограде суд вынес решение о приостановлении работы ресторана McDonald's на 60 суток, так как по результатам проверки Роспотребнадзора в салатах, приготовленных в заведении, была обнаружена кишечная палочка.

Массовые проверки ресторанов сети McDonald's начались на фоне принятия решения об эмбарго на поставку в РФ продуктов из США, стран-членов ЕС и ряда других государств, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта в Донбассе.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей