03 октября 2014, 09:06

ФАС в Дагестане аннулировала аукцион по капитальному ремонту здания исторического музея

Антимонопольная служба Дагестана по жалобе одного из участников аннулировала аукцион на работы по ремонту Дагестанского государственного объединенного исторического и архитектурного музея имени А. Тахо-Годи. Цена контракта составляла 100 миллионов рублей.  

В антимонопольную службу поступила жалоба на аукцион по капитальному ремонту помещений административного здания исторического музея.

Заявитель в жалобе утверждал, что заказчиком утверждена конкурсная документация, не соответствующая требованиям законодательства в сфере закупок. Жалоба антимонопольным органом была признана обоснованной частично, говорится в сообщении, опубликованном 2 октября на официальном сайте ведомства.

Так, по информации ФАС, в аукционной документации отсутствовали требования о наличии лицензий на осуществление деятельности по реставрации объектов культурного наследия, а так же по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств пожарной безопасности.

Кроме того, в аукционной документации не был указан срок оплаты выполненных работ, говорится в сообщении.

Дагестанским УФАС музею выдано предписание - аннулировать электронный аукцион на выполнение работ по капитальному ремонту помещений административного здания.

"Кавказский узел" ранее информировал, что 28 августа антимонопольная служба Дагестана по жалобе одной из местных компаний аннулировала аукцион, проведенный региональным министерством промышленности, транспорта и энергетики. Сумма сделки составила около 450 миллионов рублей. 

Представители коммерческой фирмы в своей жалобе заявили о том, что заказчик безосновательно укрупнил сделку, объединив в один аукцион закупаемые услуги для 14 разных муниципальных образований. Кроме этого, по словам заявителя, в техническом задании заказчик указал конкретную марку светодиодных светильников, не прописав возможность поставки эквивалента.

ФАС признала жалобу обоснованной. 

Ранее управление ФАС по Дагестану возбудило два административных дела в отношении заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия республики Сергея Чепурного. Чиновник, которому вменяется совершение преступлений в период его работы в должности главы Тарумовского района, подозревается в нарушении закона о защите конкуренции.

20 марта прокуратура республики сообщила, что Чепурной стал подозреваемым по делу о злоупотреблении полномочиями. 25 апреля прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:56

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

Архив новостей